d6f4f60afff2c7c9 Строительство домов, котеджей. | doka-realty

Строительство домов, котеджей.

Если вы можете легко обойтись без цокольного этажа, то несъемная опалубка и технология «ИЗОДОМ» предоставляет вам уникальную возможность сэкономить до 15% расходов от стоимости строительства дома. Это является следствием двух замечательных свойств «ИЗОДОМ’а»: монолитной конструкции и малого веса стен, которые создают небольшое давление на грунт и великолепно сочетаются с монолитной же конструкцией ленточных фундаментов.

Конструктивно это может выглядеть следующим образом. По периметру дома и под внутренними несущими стенами делается траншея шириной 120 см на глубину 60-70 см и строится опалубка высотой 40-50 см. По дну траншеи насыпается и уплотняется песчаная подушка. Если же грунт песчаный, то по дну канавки можно сразу залить выравнивающий бетонный слой, толщиной 5-7 см, на который затем укладывается гидроизоляция.

Следующий этап — армирование. По всему будущему фундаменту вяжутся два слоя сетки из металлической арматуры, отстоящих примерно на 20-25 см друг от друга по высоте. По углам дома и в других местах по осям стен, где это предусмотрено проектом, к арматурной сетке привязываются вертикальные прутки длиной 1-1,5 м, которые послужат связующими элементами между фундаментом и стенами.

Подготовка завершена. Можно заливать в опалубку бетонную смесь. После тщательного выравнивания ленточный фундамент готов к монтажу стен «ИЗОДОМ».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *