d6f4f60afff2c7c9 Интерьер в маленькой квартире | doka-realty

Интерьер в маленькой квартире

Не секрет, что немногие из нас могут похвастаться огромной площадью своего жилья и, конечно, хотели бы ее увеличить. Даже если у вас нет возможности переезда в более просторную квартиру, есть несколько приемов, которые действительно сделают жизнь комфортнее.

 

1.Светлые тона. Это основное и самое главное правило. Темные цвета имеют свойство визуально уменьшать пространство. В качестве напольного покрытия можно использовать ламинат, паркетную доску или линолеум бежевого, кремового цвета или оттенка светлого дерева. Для отделки стен лучше всего подойдут обои или декоративная штукатурка с вертикальным орнаментом – это зрительно увеличит высоту потолков.

2.Эргономичная мебель. Зеркальные шкафы-купе, угловые шкафчики в ванной комнате могут вместить множество вещей, но не займут много места. Последнее достижение мебельной индустрии – откидные (складные) кровати – находка для небольших квартир! В разложенном виде это удобное спальное место, а в собранном это может быть зеркало или диван. А вот стенок и шкафов с открытыми полочками лучше избегать – они имеют свойство быстро «обрастать» множеством безделушек, бумаг и других мелочей, и комната приобретет загроможденный и неаккуратный вид.

3.Декор окон. Выбирайте воздушные полупрозрачные занавески или легкий тюль – это увеличит размер окна и добавит солнечного света. В жаркий летний день для защиты от солнца можно использовать жалюзи светлых оттенков. Шторы из тяжелых тканей, таких как гобелен или бархат, конечно, очень красивы, но смотрятся органично они только в больших залах и гостиных. Также отличным вариантом будут аксессуары для штор. Но где же купить эти самые аксессуары, а купить их можно тут: http://магия-штор36.рф/dizajn-shtor.html.

  • Кухня и встраиваемая бытовая техника. Оптимальным вариантом для маленькой кухни будет встроенная посудомоечная машина и духовой шкаф, что даст дополнительную рабочую поверхность. Кухонный гарнитур белого или светлого оттенка со стеклянными дверцами и выдвижными ящиками сэкономит пространство и будет отлично смотреться даже на очень небольшой площади.

  • Правильный размер ковра. Маленькие яркие ковры зрительно «перерезают» пространство и уменьшают его, поэтому важно правильно подобрать размер — большой светлый ковер увеличит комнату и добавит уюта.

  • Межкомнатные двери. Установите вместо обычных дверей раздвижные двери-купе и вы увидите, как преобразится ваша квартира. Да, они стоят значительно дороже классических, но в борьбе за пространство эта цена оправдана.

Если подойти к обустройству своей квартиры неспешно, с любовью и фантазией, в ней будет не меньше уюта и комфорта, чем в больших, зачастую безжизненных интерьерах огромных апартаментов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *