d6f4f60afff2c7c9 Уход за замшевой обувью | doka-realty

Уход за замшевой обувью

Замша – вид кожи, имеющий специфическую бархатную поверхность и полученный особым путем. Обув из замши мягкая, прекрасно держит тепло и выглядит очень презентабельно.Однако такой элемент гардероба не предназначен для повседневного ношения. Кроме того, обувь из натуральной замши стоит очень недешево и требует специального ухода. Но тем не менее сапоги из замши очень популярны в наше время, а отличные сапоги и другую обувь, можно заказать у этих ребят tomodno.

Чтобы замшевая обувь прослужила как можно дольше, нужно придерживаться нескольким правилам.

Главное правило – не мочить замшевую обувь. В противном случае она покроется пятнами, а ворсинки будут разрушаться. Об этом знают почти все, но далеко не всегда удается держать обувь в сухости. Избежать негативных последствий воздействия воды помогут специальные водоотталкивающие спреи, которые не дадут впитаться воде и сохранят текстуру кожи. Если замша сильно промокла, быстро высушить ее помогут свернутые листы бумаги, уложенные внутрь обуви. Не ставьте обувь рядом с батареями или другими источниками тепла, так как это принесет не меньший вред вашей обуви, чем влага.

Держите обувь в чистоте – пыль сделает кожу бледной. Для сохранения чистоты вам послужит фланелевая салфетка, которой нужно протирать обувь после каждого выхода на улицу. Если обувь сильно запачкана, то придется воспользоваться специальными средствами для мытья замшевой обуви. Также следует запастись щёткой для чистки замши, которая не наносит вред текстуре кожи.


Используйте пар для чистки замши. Такой способ подойдет для владельцев, которые особо ценят свою обувь. Для этого вам понадобится чайник и щетка для чистки замши. Доведя воду в чайнике до кипения, держите обувь над паром. На протяжении нескольких минут под потоком пара нужно вычистить грязь с помощью щетки. Такая процедура не только сделает обувь идеально чистой, но и вернет ей прежний цвет.

Используйте уксус для удаления солевых разводов зимой. Для таких целей идеально подойдет 6 процентный уксус и щетка. После удаления разводов обувь нужно протереть салфеткой и обработать водоотталкивающим спреем.

Для борьбы с пятнами жира и блеском подойдет канцелярский ластик, которым следует без сильного нажатия поводить по проблемным участкам.

Со временем, поверхность замши начинает лосниться. На помощь вам придет пищевая сода и молоко. Ложка соды размешивается в стакане молока, наносится на ватные диски. После этого проблемные области обрабатываются несколько раз.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *