d6f4f60afff2c7c9 Скандинавская ходьба: худеем на свежем воздухе | doka-realty

Скандинавская ходьба: худеем на свежем воздухе

Как похудеть и какой способ похудения выбрать? Этот вопрос актуален для всех, кто хочет найти подходящий вариант тренировок, да чтобы ещё и занятия были в радость.

В последнее время хорошо зарекомендовала себя скандинавская ходьба, как отличная замена кардиотренировкам и эффективный способ похудения. Если разобраться, это обычная ходьба со специальными палками, которая в то же время отличается от просто пеших прогулок, так как способствует быстрому укреплению мышц всего тела и жиросжиганию. Тренировки проводятся на свежем воздухе, что способствует скорейшему похудению (особенно, если ходить по пересеченной местности, что тем самым увеличивает нагрузку). Поэтому, если вы решили, во что бы то ни стало похудеть и вплотную заняться собственным здоровьем, но походы в тренажёрный зал вас не привлекают, попробуйте скандинавскую ходьбу. Тренируясь с палками, вы будете постепенно наращивать нагрузку, повышая собственную выносливость. Регулярные занятия укрепят тело и сделают фигуру более подтянутой. А чтобы вес уходил в несколько раз быстрее можно купить таблетки для похудения эко слим.

Важно выбрать для тренировок палки подходящей длины: неверный выбор помешает нормальному распределению нагрузки и скажется на эффективности занятий. Идеальной будет длина палок, равная числу, полученному в результате нехитрого вычисления: рост в сантиметрах, помноженный на 0,7.

Поскольку тренироваться можно круглый год, стоит подобрать и подходящую сезонную форму для тренировок. Зимой и весной под одежду стоит поддевать термобелье. Особое внимание обуви: легкость и удобство – основные критерии при её выборе.

Технику ходьбы желательно осваивать под руководством инструктора, чтобы снижение веса было более эффективным. Помните, что совершая шаг правой ногой вперед, вы должны отталкиваться левой палкой и наоборот. Руки обязательно должны работать, от этого тоже зависит эффективность тренировки.

К занятиям приступают после разминки, заминка и легкая растяжка завершают тренировку.
Тренироваться лучше ежедневно или через день, не менее 40 минут. Впрочем, даже минимальные нагрузки позволят вам запустить процесс снижения веса, а скорректировав питание и придерживаясь здорового образа жизни, вы добьетесь ещё больших результатов. Оздоровление сердечно-сосудистой и нервной систем – ещё один приятный бонус скандинавской ходьбы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *