d6f4f60afff2c7c9 Как выбрать матрас? | doka-realty

Как выбрать матрас?

Многие не могут похвастаться тем, что для сна в своей квартире имеют шикарную кровать. И приходится довольствоваться человеку диваном, имеющимся в наличии, на все случаи жизни. А из-за долгосрочного и вынужденного применения диванов, матрасы на них приходят, мягко говоря, в негодность. И приходится их менять. Или сами диваны, или матрасы на уже бывших в эксплуатации.

Так вот, чтобы выбрать правильно матрас для дивана, надо, прежде всего, знать, какому именно надо отдать предпочтение. Ведь одни предпочитают спать на мягком, а другим только жесткость типа досок подавай. Матрасы имеются и для тех, и для других. Но общий принцип матраса все равно один. Человеку очень важно, даже необходимо, чтобы при нахождении его в горизонтальном положении, то есть лежа на диване, не передавливались сосуды для свободной циркуляции крови. А такое возможно только в том случае, когда матрас обладает жесткостью. А ей, этой жесткостью, обладают пружинные матрасы.

Т.е. вариант, когда все пружины в матрасе соединены между собой, для нормального сна непригоден. Через некоторое время пружины выйдут из строя, и матрас превратиться в люльку. Если у кого-то возникнет вопрос, что раньше все матрасы выпускались только пружинными, то следует заметить, что раньше и пружины были чуть ли не в 2,5 раза толще, чем сейчас. А это говорит если уж не о всем, так о многом. Некоторые производители используют уловки, информируя о том, что каждая пружина в их матрасах вставлена отдельно и не зависима друг от друга. Попадаться на такую уловку никак нельзя.

Все дело в том, что каждая пружина вставляется в отдельный чехол, а уж они, эти чехлы, скреплены опять-таки между собой. Это нужно для сохранения конструкции. Естественно, матрас с такой внутренней конструкцией более удобен, потому что под лежащим человеком прогибаются только те пружины, на которые есть давление. Такие блоки пружин способны обеспечить позвоночнику правильную поддержку. И если вы спите на матрасе не один, то вы другому человеку не причините неудобств при подъеме или при переворачивании на другой бок, потому что независимые пружины только под вами будут прогибаться.

Кроме пружин, в матрасе должен быть и наполнитель. Цена матраса и будет полностью зависеть от него. Если наполнитель натуральный (латекс), т. е сделанный путем вспенивания сока дерева гевеи, то у него будет довольно высокая стоимость. Фабрика-производитель обязана указать % содержание латекса. 30-35% достаточно, чтобы матрас прослужил долго и обладал стойкостью к сжатию. Более высокий % натурального вещества только удорожит стоимость изделия. Если в наполнителе содержится меньше 30% содержания натурального вещества, то приобретать такой экземпляр не нужно. Это выброшенные деньги.

Если же наполнителем служит искусственное волокно, то оно должно быть плотным. Холлофайбер несколько дороже других наполнителей, но существенно дешевле латекса. Если человек предпочитает жесткий вариант матраса, то наполнителем может служить кокосовая койра. Этот натуральный наполнитель для лучших эксплуатационных качеств некоторые производители смешивают с небольшим % латекса. Потребители много от этого выигрывают: койра не ломается, не крошится, что значительно увеличивает срок эксплуатации.

И самый хороший материал как наполнитель – это меморикс. Он как бы запоминает рельеф тела, очень медленно восстанавливая форму. Когда вы будете общаться с продавцом при выборе матраса для дивана, самым внимательным образом остановитесь на всех технических характеристиках изделия, а уж потом принимайте решение, приобретать его или нет. Нечестных еще среди торгующей братии достаточно.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *