d6f4f60afff2c7c9 Как выбрать раковину на кухню | doka-realty

Как выбрать раковину на кухню

Можно сказать, что все процессы на кухне вращаются вокруг раковины. Подготовительная работа, приготовление пищи, мытье продуктов и посуды невозможно выполнить без нее. Наличие раковины, которая наилучшим образом соответствует вашим потребностям и образу жизни, является критическим фактором в создании действительно функциональной и эффективной кухни. Прежде чем выбрать идеальную кухонную раковину, сначала подумайте о том, как вы используете раковину, а затем рассмотрите различные функции и характеристики, которые должна иметь ваша раковина. Но, прежде всего, раковина должна гармонично вписываться в общий дизайн кухни. Подробнее о дизайне кухне читайте ЗДЕСЬ.

Вот что следует учитывать при выборе новой кухонной раковины.

Размер

Какой размер раковины подходит именно вам? Необходимо учитывать не только размер чаши, который будет удовлетворять вашим потребностям, но также не забывать про общий размер раковины. Более крупная раковина обеспечивает больше пространства для мытья посуды, но также отнимает рабочее пространство, что особенно важно для небольших кухонь. Также убедитесь, что ваша новая раковина будет соответствовать размерам вашего шкафа (тумбы), в который она будет монтироваться, а также размер столешницы. Некоторые более крупные раковины могут потребовать шкафы нестандартного размера.

Количество чаш

Как вы используете кухонную раковину? Вы готовите много и часто? Если это так, тогда имеет смысл рассмотреть двойную раковину (с двумя чашами). Плюсы такой раковины не только в достаточном пространстве, но и в том, что она позволяет выполнять разные процессы на кухне одновременно. Например замачивание посуды в одной чаше и мытье в другой. Намыливание и ополаскивание посуды. Использовать одну чашу для разморозки продуктов. Обработка разных видов продуктов — мясо, рыба, овощи и пр. Если вы разделяете обязанности по кухни с кем то еще, то двойная раковина будет очень удобна в этом случае.

Смещенный слив

Смещенный в сторону слив в раковине обеспечивает больше полезного пространства под раковиной. Кроме того, такое расположение позволяют сливать воду без проблем, даже если в раковине находится емкость больших размеров.

Разделитель

Для двойной раковины убедитесь, что разделитель между двумя чашами ниже, чем наружные стены раковины. Это обеспечит защиту от переполнения, позволяя воде течь из одной чаши в другую.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *