d6f4f60afff2c7c9 Барная стойка в интерьере небольшой кухни | doka-realty

Барная стойка в интерьере небольшой кухни

Казалось бы такой габаритный элемент, как барная стойка, категорически не подходит для маленьких кухонь. Но, учитывая высокий интерес к новым решениям и введениям в интерьер оригинальных, ярких деталей, разработчики мебели создали комплекты мебели, включающие в себя именно барную стойку.

Как известно, традиционная барная стойка предполагает столешницу, размещенную на высоте около 115 см, закрепленную с помощью балки-консоли. Но для небольших кухонь дизайнеры предусмотрели немного иные варианты, предложив сделать выбор между стационарными, выдвижными и встраиваемыми моделями.

И стационарные, и выдвижные барные стойки являются частью кухонного гарнитура. Дизайн стационарных моделей обычно предполагает, что стойка становится продолжением столешницы, а ее опорой является вертикальная металлическая балка, на которой размещаются крепления для бокалов и другие барные атрибуты. Чтобы экономно расходовать пространство, конфигурация небольшой, но все же достаточно вместительно барной стойки, может быть угловой, в форме полукруга или зигзага. В нижней части нередко находятся отсеки для хранения посуды, кухонной утвари и небольших бытовых приборов.

Встраиваемые модели чаще всего используют принцип объединения подоконника и барной стойки. Разумеется необходимо, чтобы подоконник находился на достаточной высоте, а также потребуется его сделать более глубоким, но зато такое решение не только удобно, но и зрительно делает комнату больше. Есть и более сложный вариант, который, правда, возможен только в кухнях с прилегающим к ним балконом. Суть этого метода заключается в частичном сносе стенки между балконом и кухней: барную стойку соединяют с подоконником и частью оставшейся стены. Конечно, такое решение требует получения разрешительных документов, утепления балкона и выполнения других достаточно сложных преобразований. Но, в принципе, оно возможно и апробировано во многих квартирах.

Особенности размещения

Планируя расположение мебели, включающей в себя такой элемент, как барная стойка, все предметы гарнитура располагайте не в две линии, а Г или П-образно. В этом случае барная стойка будет смотреться более органично и восприниматься как деталь, придающая обстановке продуманный и законченный вид. Барная стойка делает комнату не только более современной, но и разгружает ее от некоторых предметов. Например, наличие барной стойки позволяет отказаться от обеденного стола. Если в доме есть маленькие дети или вы просто не хотите принимать пищу, сидя на высоких барных стульях, присмотритесь к модели со столешницей, состоящей из частей разной высоты, или стойки из двух уровней, где нижняя панель как раз и исполняет роль стола. Если же комната у вас превышает 10 квадратных метров, то именно барная стойка поможет разделить помещение на кухню и столовую, причем в данном случае вы сможете выбрать модель не с прямой или угловой, а с округлой или фигурной конфигурацией.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *