d6f4f60afff2c7c9 Воспитание ребенка. Некоторые советы при воспитании и комната для крохи | doka-realty

Воспитание ребенка. Некоторые советы при воспитании и комната для крохи

1. Все новое в жизни малышу лучше пробовать… с папой! Специалисты считают, что, например, кроха, который долго был на грудном вскармливании, лучше воспринимает и кушает свой первый прикорм, если предлагает папа.
2. В годик-полтора — «в возрасте подражания» — малыш с удовольствием пытается сам расстегивать пуговицы, снимать носки или сандалики. Подкиньте юному исследователю ботинок со шнурками: он будет увлечен и занят, пока не вытащит шнурок, к тому же, это прекрасное упражнение для развития мелкой моторики, а, следовательно, и речи малыша.
3. До года ни соли, ни сахара не должно быть в рационе крох! К этому призывают ученые: до годовалого возраста почки ребенка не справляются более чем с 1 г соли в день (столько соли находится в пище в натуральном виде). Дети быстро привыкают к сладкому и соленому — так что не удивляйтесь потом, если цветную капусту малыш даже пробовать не захочет!
4. Не перестарайтесь с гигиеной: слишком частые купания с мылом, чистка ушей и носа приводят к сбою иммунитета, ведь в стерильных условиях организму нет смысла с чем-то вредным бороться и работать на полную мощь.
5. Начните занятия на фитболе: это не просто резиновый мяч, но еще яркая игрушка, массажный «стол», спортивный снаряд. Занятия с крохой на фитболе — прекрасная профилактика заболеваний опорно-двигательной системы.

Детская комната для крохи
Помните, что малыши появляются на свет с сильной дальнозоркостью — предметы, находящиеся в близости, они воспринимают как расплывчатые пятна. К тому же, «младенческое косоглазие» дает о себе знать — неразвитые мышцы не удерживают глазное яблоко в нужном положении. Поэтому равномерное, полноценное освещение детского уголка очень важно. Подвесные игрушки лучше всего разместить на расстоянии не менее полуметра от глаз ребенка — это позволит глазкам малыша избежать излишнего напряжения. Здоровые детки полностью избавляются от косоглазия к 9-12 месяцам.

Ворсистые ковры, неубранные книги в мягких обложках, плотные, тяжелые шторы — табу для детской. Все эти красивые детали интерьера — настоящие «магниты» для пыли и микробов, поэтому лучше убрать их из детской до тех пор, пока малыш не подрастет. Одной из замечательных идей будет нарисовать на стене узоры, которые будут видны только в темноте, подробнее об этой краске тут: https://catch.su.

Что касается оформления детской, то здесь все зависит от вкусов и привычек родителей ребенка. Однако не стоит чрезмерно усердствовать и покупать обои, линолеум и мебель ярких цветов — это возбуждает неокрепшую психику крохи. Лучше выбрать для декора комнаты нежные, пастельные расцветки и добавить несколько ярких пятен, разбросав по полу игровые коврики или веселые игрушки.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *