d6f4f60afff2c7c9 Стены в гараже | doka-realty

Стены в гараже

Каркасные стены в гараже

При возведении гаражей использование каркасной технологии целесообразно потому, что каркасные стены экономичны, обладают оптимальным весом, что снижает давление на основание, а в конструкции этих стен предусмотрен утеплитель, избавляющий от необходимости выполнения теплоизоляционных работ, а скорость устройства таких стен выше, чем возведение стен из мелкоштучных материалов.

Определившись с технологией возведения гаража, надо определиться с толщиной стен, которая может быть равна 11 см., если крыша неэксплуатируемая и 14-16 см., если на крыше планируется размещение, например, мансарды, а гараж рассчитан на две машины.

Но выбрать стены это пол беды, вам необходимо так же определиться и с воротами в гараж. Огромную популярность сейчас набирают секционные ворота или попросту автоматические. Узнайте здесь еще больше о преимуществах таких ворот, а также цены, как происходит доставка и многое другое.

Стены в гараже из пеноблоков

Если нагрузка на стены гаража из-за устройства эксплуатируемой крыши и (или) большого пролета здания большая, стены целесообразно выполнять из мелкоштучных материалов, например, пенобетонных, газобетонных или керамзитобетонных блоков.

Пеноблоки укладываются, как правило, на цементном растворе, в который, в качестве пластификаторов, добавляют известь или глину. Можно укладывать пеноблоки на специальном клее. Кладка пеноблоков обязательно должна армироваться арматурной сеткой через каждые 2 – 3 ряда. Над проемами устанавливаются железобетонные перемычки либо перемычки из металлического профиля, обработанного грунтовкой.

Утепление гаража, при необходимости, производится пенополистирольными или минераловатными плитами снаружи здания. После укладки таких плит, их покрываю гидроизоляционной пленкой, а потом оштукатуривают или устраивают другие элементы фасада.

Если крыша гаража эксплуатируемая, то по последнему ряду кладки устраивают пояс жесткости из монолитного бетона или металлического профиля, а перекрытие выполняется из железобетонных плит.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *