d6f4f60afff2c7c9 Межкомнатные раздвижные двери | doka-realty

Межкомнатные раздвижные двери

Чаще всего, двери классифицируют по материалу, из которого они изготавливаются, и по способу открытия. На основании последнего параметра, выделяют распашные, складные, раздвижные и вращающиеся двери. Распашные — самый привычный вариант, однако они при открывании-закрывании «съедают» ощутимое количество места, которое лишним не бывает.

Тем, кто намерен не тратить драгоценный объем жилища впустую и склонен максимально рационализировать пространство, можно порекомендовать раздвижные межкомнатные двери. Они имеют целый ряд преимуществ. Во-первых, ощутимо экономят место, особенно в узких коридорах, во-вторых, позволяют эффективно разграничить пространство, в-третьих, работают на создание интересного и современного интерьера.

А ручки на любую модель двери и на любой вкус вы найдете на этом сайте: http://www.mirar-group.ru.

Прежде чем купить раздвижные двери, сформулируйте, какого именно эффекта вы желаете от них добиться. Достоинства мы уже перечислили выше, а из недостатков можно выделить, разве что, невысокие показатели по звукоизоляции. Поэтому купить раздвижные межкомнатные двери лучше не для спальни, а для помещений, к которым предъявляются невысокие требования по звукозащите. К примеру, удачным решением будет приобрести такие двери на кухню, в зал, для гардеробной или кладовой.

Практически каждый магазин раздвижных дверей предлагает два основных типа механизмов: с верхним и нижним направляющим роликом. Вариант выбора конструкции, так же, как и материал изготовления, может влиять на стоимость раздвижных дверей.

При варианте с верхним направляющим роликом, дверь, как бы, «подвешивается». Нижнего порога попросту нет, поэтому подгонять напольное покрытие под него не понадобится. При варианте с нижним направляющим роликом, дверь опирается на него и рельсу. Эта конструкция надежнее, чем «подвешенная», однако может немного осложнить настилание пола. Полная стоимость раздвижных дверей складывается из самой двери, необходимой фурнитуры и монтажа. Такая дверь может быть установлена на стену или в стену. При последнем варианте понадобится заранее подготовить нишу требуемого размера.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *