d6f4f60afff2c7c9 Дом из бревна | doka-realty

Дом из бревна

Не так давно двухэтажные дома из оцилиндрованного бревна были довольно редким явлением для наших широт. Сегодня же они достаточно уверенно чувствуют себя на рынке малоэтажных загородных жилых строений, также как и проекты модульных домов из дерева. И в этом нет ничего удивительного, ведь дома из так называемого ОЦБ (оцилиндрованного бревна) обладают рядом преимуществ. Потому многие жители больших городов стремятся покинуть их и выбрать себе на рынке недвижимости хороший дом из бревна.

Главное в таких домах из бревна намного более высокое качество укладки венцов, чем в домах, возведённых из необработанных и неподготовленных бревён. Потому, дома, которые строятся из бревен, не прошедших оцилиндровку, забирают гораздо больше времени у строителей. Когда же речь идёт об изготовлении домов из оцилиндрованного бревна, то плотнику нет нужды выискивать случайные зазоры, тратить время на их устранение. Ведь оцилиндрованные брёвна укладываются очень точно. Дома из бруса, построенные «под ключ», пользуются большой популярностью, как у дачников, так и у тех, кто выбрал себе новую жизнь и покинул большой город. Сама технология дома из оцилиндрованного бревна предусматривает сборки срубов высочайшего качества и невысокую цену на дома из дерева.

Однако необходимо отметить, что строениям из ОЦБ нужна дополнительная обработка. Связано это с тем, что на брёвнах отсутствует кора, а, следовательно, дерево в таком случае гораздо более уязвимо к различному внешнему воздействию.

Сейчас наиболее популярными являются дома 6х6 из оцилиндрованного бревна. Это объясняется их компактностью. В то же время, дом такого размера можно сделать и двухэтажным и тогда он окажется гораздо более вместительным.

Кирпичные коттеджи обходятся гораздо дороже, чем деревянные дома той же площади. Даже если последние построены «под ключ». Конечно, есть у домов из бревна определённые недостатки. К примеру, это высокая вероятность возгорания дерева. Впрочем, сейчас существует множество абсолютно безопасных пропиток, которые не окажут никакого влияния не здоровье проживающих в доме, но защитят жильё от «красного петуха».

Есть сомнения, выдержит ли деревянный дом испытания суровой российской зимой? Такое мнение сформировалось из-за работающих на рынке мелких фирм, которые не выполняют свою работу качественно, а потому дома возводятся из некачественных бревён с большими щелями между ними.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *