d6f4f60afff2c7c9 Строительство заборов: цена, расчет стоимости | doka-realty

Строительство заборов: цена, расчет стоимости

Чтобы построить забор, можно прибегнуть к наиболее распространенному материалу – древесине. Она доступна по цене, проста в монтаже и не требует особых навыков от строителя. Обладая рядом прочих положительных характеристик, древесина имеет и свои недостатки. Так, например, дерево очень чувствительно к влаге, подвержено разрушениям различными насекомыми и грибками, а так же легко воспламеняется.

Предварительный расчет стоимости забора поможет направить деньги и рабочий процесс в нужное русло, не забыв о деталях производственного процесса. Основными инструментами в этом должны стать понимание технологии строительства, правильно подобранные инструменты и вспомогательные материалы. В этом случае строительство заборов, цена на, которые варьируется от минимальной до максимальной стоимости, будет регламентирована предварительной сметой.

цены на забор из деревянных конструкций

 

Первое, о чем следует вспомнить при строительстве забора – это основание. Именно к нему будет монтироваться основная часть, и именно от основания будет зависеть долговечность ограждения.

Универсальная схема монтажа забора из металлического или деревянного штакетника

В случае строительства забора только из древесины, следует учесть достаточно быстрое гниение ее в почве, при отсутствии дополнительной обработки поверхности опоры. Для наиболее распространенной в строительстве сосны, в силу своей низкой стоимости, этот период составляет от 5 до 5, 5 лет. Поэтому, не стоит использовать древесину без обработки. Также это касается и надземной части забора, находящегося постоянно под влиянием атмосферных осадков. Далее стоит включить в смету расходные материалы для монтажа. Например, стоит помнить, что шуруп закрученный отверткой держится лучше, чем гвоздь забитый молотком. Особенно хорошо это заметно спустя несколько лет после возведения забора. С любым забором отлично будут гармонировать ворота с коваными элементами, они добавят строгости и грациозности.

Особенности расчета стоимости забора из других материалов

Если у вас есть желание построить забор из профнастила, то прежде необходимо произвести измерение земельного участка по его периметру. После этого обозначить для себя место врезания калитки и въездных ворот. Классическая высота забора из этого материала колеблется от 2 до 2, 5 метров. Поэтому, в расчет стоимости забора обязательно необходимо внести все эти параметры. Аналогичная схема расчета будет и для забора из железобетона, но дополнительно необходимо просчитать возможную покраску всей площади ограждения. При возведении забора можно воспользоваться и готовыми бетонными панелями еврозаборов.

В этом случае предварительно нужно будет определиться с текстурой блоков и их габаритными размерами.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *