d6f4f60afff2c7c9 Камин для вашего дома | doka-realty

Камин для вашего дома

В начале 90-х с отменой многих нелепых законов в сфере строительства, каминная тема становилась всё более актуальной. Растёт благосостояние людей (к сожалению, не всех), наращиваются темпы строительства красивых домов, а камины практически в каждом.

Выбор в пользу камина в доме абсолютно верен! Хотя, подход многих хозяев к этому вопросу не всегда, к сожалению, правильный. Камин — это довольно непростое сооружение в доме. Начиная с проектирования, нельзя допускать ошибок! Иногда на практике доводилось сталкиваться с такими моментами, как несоответствие сечения дымохода, уже заложенного в стенах, основным параметрам желаемого хозяевами камина.

Также стоит обратить внимание на дымоход, это самая важная часть в таком сооружение, как камин. Не забывайте о своевременной замене дымовой трубы, а так же ее прочистки, а иначе может произойти катастрофа в виде задымления помещения. Позаботьтесь и о топливе для камина приобретите дрова и уголь, которыми вы будите разжигать огонь в камине.

Например, хочется камин большой, солидный, и объём помещения позволяет, но дымоход не соответствует. Начинаются проблемы! Или приглашают сделать облицовку на уже сложенный камин мастера, который далёк от вопросов облицовки. Опять — проблемы! Не всегда «черновой» камин подходит под ту или иную желаемую хозяевами облицовку.

Также камин должен красиво и гармонично вписываться в общий интерьер для этого возле него можно поставить диван, пару кресел, журнальный столик, не забывайте о светильниках и о книжных полках. Ведь как приятно будет вечером с кружечкой чая и любимой книгой, расслабиться возле камина, в котором яркими красками играет огонь.

Конечно, неразрешимых проблем нет. Но всё-таки хотелось бы пожелать для тех, кто хочет иметь в своём доме красивый действующий камин, на всех этапах его возведения, начиная от проектирования, консультироваться с мастерами-практиками, несущими ответственность за конечный результат. Ведь камин — центр дома, его «Сердце». Он должен радовать, создавать тепло и уют, а не проблемы.

Читайте также:

1 комментарий

  1. 06.06.2018

    […] красивая каменная стена, которая включает встроенный камин. Нет никакой потребности в древесине и трубах в этом […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *