d6f4f60afff2c7c9 Как правильно построить забор возле дома | doka-realty

Как правильно построить забор возле дома

При строительстве забора его надежность и красота должны сочетаться примерно в равных пропорциях. Тогда он будет гармоничен.

С чего начать:

Сначала нужно удалить абсолютно все детали старого забора — всю сетку, колышки, старые столбы. В земле ничего не должно оставаться. В качестве основания для нового забора можно выбрать деревянные столбы. Они легкие, и для обработки достаточно иметь обычный плотницкий инструмент. Для самого забора можно взять сосновые доски. И вообще лучше использовать доски из хвойных пород. Можно брать лиственницу. Эти доски меньше впитывают влагу и при окрашивании требуют меньшего количества краски.

Материалами для строительства забора может быть все, что угодно — доски, металл, плетень, стекло, зеркало. Только обязательно надо учитывать стилистику фасада. При выборе проекта деревянного дома, для забора могут подойти бревна с доской.

Сначала нужно разметить линии забора. Можно вбить крайние колья, затем обозначить верхнюю границу забора саморезами, вкрутив их на высоте 1,75 м. На этом участке забор играет больше декоративную роль — делать его очень высоким нет смысла. К саморезам привязать шнур, который и обозначил верхнюю границу забора, так же не забываем оставить место под парковку вашего автомобиля, а чтобы парковка выглядела красивой на ней необходимо установить специальные столбы, заказать столбики для парковки в Екатеринбурге очень просто, а оттуда уже доставят в любой указанный вами город.

Четко по шнуру вбить колышки, которые обозначат места для столбов. Ориентируясь по колышкам выкопать ямы, глубиной около 70 см. Ямы засыпать песком и гравием, чтоб закрыть дно. Установить столбы, обмазав их битумной мастикой и обернув пергамином. Такие «рубашки» защитят дерево от гниения — забор прослужит дольше. Столбы закрепить с помощью распорок в вертикальном положении и засыпали ямы щебнем. Убедившись, что столб стоит ровно, залить ямы бетоном по уровню земли. В такой бетонной «рубашке» дерево сохранится очень долго.

От ширины пролетов между столбами зависит и прочность, и красота забора. Шаг между опорами забора делают от 1,5 до 2,5 метров. Чем тяжелее материал, тем уже шаг. Все доски перед установкой необходимо обработать огнебиозащитой (ОБЗ). Без такой обработки забор через пару лет пришел бы в негодность. После высыхания ОБЗ можно начинать пришивать доски к опорам.

Сначала стоит выпилить в столбах специальные пазы, в которые будут вставляться доски. Подобные пропилы обязательно делаются под наклоном, чтобы любая влага скатывалась наружу. Обшить забор необрезной доской. Толщина ее не менее 30 мм, чтоб доска не провисала. Чем толще доска, тем крепче и долговечнее забор. Крепить доски можно по-разному. Можно нашить доски внахлест, местами — в разных направлениях. При таком креплении не остается ни одной щелочки.

Также такой способ помогает бороться с последствиями влажности. Если доски набить плотно друг у другу, то постепенно набухая и ссыхаясь они сломают постройку. С этим забором такое невозможно. Небольшое искривление необрезных досок не только не сломает его, но и сделает более красивым. Для крепления досок используйте оксидированные саморезы — они, в отличие от привычных гвоздей, не будут ржаветь. После закрепления всех досок можно сделать еще несколько декоративных элементов — прорезать прямоугольники в нескольких частях забора и в них укрепили вставки, сплетенные из ивовых прутьев.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *