d6f4f60afff2c7c9 Мебель детской комнаты и возрастные категории | doka-realty

Мебель детской комнаты и возрастные категории

Оформляя и создавая интерьер детской комнаты, родителям необходимо учитывать возраст своего ребенка. Ведь то, что может понадобится подросткам в комнате, совершенно не подходит для детей до года.

Комната новорожденного должна иметь лишь ограниченный перечень необходимых ему элементов мебели: детская кроватка или люлька, пеленальный столик и шкаф для белья. Кроватка должна быть оснащена качественным матрасом и быть изготовлена из безопасных материалов. В первые месяцы жизни малыш может провести в крошечной люльке, когда же он научится переворачиваться, его можно «переводить» спать в кроватке.

Функцию пеленального столика может выполнять и обычный комод. После того, как кроха подрастет, поверхность комода можно использовать для хранения игрушек. В комоде удобно хранить вещи малыша, имея к ним непосредственный доступ во время пеленания или замены памперса.

Детская мебель для детей от года может быть уже чуть более разнообразной. В этом возрасте ребенку необходимы выделять свое место для кормления, поэтому специальный стульчик должен быть у каждого малыша. В этом возрасте ребенку требуется много места для игр. Чтобы малыш не чувствовал себя дискомфортно в комнате, ее не следует заставлять массивными шкафами и прочей мебелью, которая будет загромождать пространство.

В возрасте трех лет можно проводить первую замену детской мебели. Вместо привычной детской кроватки ребенку лучше купить небольшой диван с ортопедическим матрасом. Кстати, ортопедическая мебель для детей не очередная блажь слишком заботливых родителей. В будущем многие проблемы со здоровьем бывают связаны из-за неправильного выбора мебели. Также нужно делать разный интерьер в спальне для мальчика и комнате девочке.

Ортопедический матрас в кровати или в диване не должен быть слишком твердым или слишком мягким. Покупая ортопедическую мебель для ребенка выбирайте ту, в которой матрас имеет большое количество независимых пружин.

Понадобится ребенку после года и свой «рабочий» стол. Малыш начинает проявлять свои творческие способности и ему необходимо пространство для рисования и лепки. Чтобы процесс обучения на вредил ему, стол должен быть максимально удобен для него. Столешница должна иметь небольшой угол наклона, что делает процесс рисования более удобным.

Мебель для детей школьного возраста и подростков должна быть максимально функциональной и удобной. Теперь в комнате ребенка должно быть выделено место для выполнения домашней работы. Четкое разграничение рабочей зоны и зоны отдыха помогает организовать пространство детской комнаты и самого ребенка. Ребенок-школьник постоянно растет, и мебель должна соответствовать этому условию. Лучше всего покупать для школьника ортопедическую парту. Стол можно трансформировать по мере роста ребенка, подбирая для него оптимальную высоту столешницы и угол ее наклона. Стул в такой парте также «растет» вместе с ребенком. Использование ортопедической мебели, к примеру, ортопедической парты, позволит родителям хотя бы в стенах дома не беспокоиться о правильной осанке сына или дочери.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *