d6f4f60afff2c7c9 Перепланировка и дизайн ванной | doka-realty

Перепланировка и дизайн ванной

Дизайн ванной – это словосочетание давно и прочно вошло в наш обиход. Если раньше, в советские времена, перепланировка «сталинок» и «хрущёвок» поощрялась не особо, то теперь появилась возможность даже небольшую квартирку переделать под свой вкус.

Не у всех сегодня есть возможность купить новую квартиру со свободной планировкой, поэтому хочется что-нибудь переделать в своей старенькой квартире. Что касается санузла, то в первую очередь при ремонте возникает желание сломать перегородку между ванной и туалетом и спланировать интерьер ванной по своему вкусу. Наверное, во избежание ошибок стоит обратиться в строительную фирму, которая возьмёт хлопотный ремонт ванной на себя. С одной стороны, кажется, что это весьма дорогостоящее занятие, поэтому можно обойтись и своими силами. Однако, с другой стороны, не стоит забывать, что ремонт ванной – это не то же самое, что ремонт обычной комнаты или прихожей. Там существует ряд особенностей.

Первая проблема, с которой может столкнуться человек, собирающийся создать собственный неповторимый интерьер ванной комнаты, это разрешение на перепланировку. Чтобы его добиться и сломать стену, скажем, разделяющую ванную и туалет, требуется масса разрешений. Если эти разрешения проигнорировать, в дальнейшем дело может обернуться колоссальными штрафами.

Получение разрешения в специальных органах – дело долгое, хлопотное, нервное и затратное. Лучше свалить эту ответственность на плечи фирмы, которая и будет заниматься ремонтом.

К тому же расставить сантехнику в новой ванной по своему усмотрению, как мебель в гостиной вряд ли удастся. Этим должны заниматься профессионалы. Так что, дизайн ванной комнаты лучше доверить знающим людям. Именно они подскажут, какие материалы предпочесть для отделки ванной. Большинство специалистов все же рекомендует отделывать ванную комнату керамической плиткой, поскольку она долговечна и не боится влаги. И, конечно, керамическая плитка предлагает весь ассортимент расцветок, узоров, которые могут стать лейтмотивами вашего нового интерьера. Здесь можно посмотреть варианты керамической плитки, а по фотографиям можно понять, как она будет смотреться непосредственно в интерьере.

Дальше необходимо определиться, какую ванну лучше установить – привычную чугунную или акриловую? Как разместить мебель в ванной, чтобы было красиво, удобно и функционально? Все эти вопросы лучше решать со специалистами и дизайнерами, хотя не стоит забывать и о собственном чувстве прекрасного.

Наконец, когда ремонт уже сделан, повесьте шторку на ванную, купите цветные полотенца — и ваша ванная мечты готова!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *