d6f4f60afff2c7c9 Кухня | doka-realty

Кухня

Как много времени она отнимает у хозяйки! Приготовление пищи, уборка, мытье посуды… Дела эти весьма прозаические и все же необходимые. К тому же кухня часто используется именно как столовая. Именно поэтому необходимо максимально правильно смоделировать кухонное пространство, сделать его удобным для хозяйки и уютным для других членов семьи…

В первую очередь проверим все ли у нас продумано в быту, не теряем ли мы напрасно и время, и силы из-за того, что не предусмотрели многих, казалось бы, несущественных, а на деле важных мелочей? Подсчитано, что в плохо оборудованной кухне женщине приходится ежедневно проделывать путь в 10-11 км.

Поэтому для хозяйки важно, чтобы все было под руками, а расположение кухонного оборудования было максимально эргономичным. Благо в наше время стало доступным сделать кухонный гарнитур на заказ по своим размерам и эскизам.

Сохранит ваши силы следующая расстановка кухонных принадлежностей:
холодильник — рабочая зона — плита — небольшая рабочая зона — мойка.
(для каждой хозяйки эта последовательность может подбираться индивидуально).

И все же даже в угловой кухне с самым современным оборудованием что-то можно улучшить, добавить, видоизменить. Речь идет о известных мертвых зонах в кухне (между плитой и гарнитуром, между холодильником и гарнитуром, между стеной и гарнитуром и т.д.).

Пустующую нишу можно использовать по-разному: вмонтировать в неё выдвижной мини-шкаф для полотенец и сковородок, полочки для хранения банок и бытовой химии, ящик для хранения овощей. Вашей фантазии не может быть границ, самое главное не забыть при этом о соблюдении правил пожарной безопасности. Эти маленькие хитрости позволят сэкономить место на кухне и не загромождать свободное пространство, так необходимое вам для спокойного перемещения. Не смотря на свои порой небольшие размеры, кухня является чуть ли не самым обитаемым местом в квартире. Она служит нам не только местом приготовления пищи, а также не редко используется непосредственно как столовая.

И при создании интерьера кухни, нужно позаботиться о её составляющих, создающих уют и красоту (кухонный гарнитур, гармонирующий с цветом обоев, шторы или жалюзи на окнах и т.д.). Так же на кухне необходимо систематически поддерживать чистоту и порядок. Очень хорошо протирать полки тряпкой, смоченной водой с добавлением уксуса (1-2 столовые ложки уксуса на 1 л воды).

Уксусный раствор уничтожит и не допустит появления плесени и запаха на полках. Почаще очищайте от пыли и грязи решётку вытяжки и отдушника. Категорически запрещается «маскировать» это отверстие, ведь через вентиляционную решетку удаляются все продукты неполного сгорания газа, пар и избыток тепла. Хорошей альтернативой вытяжного отверстия являются современные вытяжки. Они более качественно очищают воздух и дольше сохраняют в чистоте стены и потолок кухни.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *