d6f4f60afff2c7c9 Ортопедические матрасы на диван: Особенности и преимущества | doka-realty

Ортопедические матрасы на диван: Особенности и преимущества

Все знают о существовании ортопедического матраса для кровати. Этим изобретением никого удивить не получится. Но, что, если квартира маленькая и спать нужна на диване, вместо кровати. Спать на «голом» диване не удобно и комфорта мало. Именно поэтому изобрели матрасы, которые предназначаются специально для диванов.

Самыми популярными считаются так называемые диваны аккордеоны, книжки или угловые, так как они могут разложиться и образовать большое место для сна. Для комфортного сна нужно купить ортопедический матрас на диван аккордеон, так как помимо жесткости, на нем существует щель между составляющими частями из-за которой спать будет неприятно. Отличие ортопедических матрасов на кровать от матрасов на диван состоит в высоте. Обычная высота матраса на кровать составляет от 20 до 50 сантиметров, а вот диванный матрас тоненький, примерно 3-8 сантиметров. Также отличием является отсутствие пружин в матрасе для дивана. Обычно их можно с легкостью скрутить в рулон.

Существует огромное количество производителей ортопедических матрасов, выбирать можно очень долго. Матрас на любой вкус можно приобрести в Молтобене, где представлен широкий ассортимент товара разной цены и отличное качество. Существует ряд преимуществ тонких матрасов. Они практичны в использовании, так как с лёгкостью складываются и занимают немного места для хранения. Их можно стелить на диваны разных типов или вовсе на пол. Сон на таком матрасе доставляет уйму удовольствия. Для дивана аккордеона можно купить матрас, созданный именно под такой вид диванов, его не нужно убирать в шкаф. Он состоит из металлокаркаса и имеет полную копию механизма самого дивана. Можно купить матрас любой толщины и разной степени жесткости. Его особенностью является гибкость, поэтому применяются специальные материалы для создания.

  • Наполнители матраса делятся на 2 типа:
  1. Натуральные – используются экологически чистые наполнители. Не стоит бояться скомканной поверхности, матрас отлично держит форму долгое время.
  2. Искусственные – гипоаллергенные и мало чем уступают натуральным материалам. В состав входит латекс, пена, холлофайбер, пенополиуретан и струтто.

Выбор ортопедического матраса – это очень важная тема, так как от качества сна зависит день человека в целом. Посмотреть, прицениться и узнать какие фирмы матрасов бывают всегда можно тут moltobene.su.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *