d6f4f60afff2c7c9 Выбор кондиционера: виды и классификации | doka-realty

Выбор кондиционера: виды и классификации

Состояние окружающей среды, рост промышленности и отсутствие достаточных объемов зеленых насаждений в крупных городах — это нынешняя реальность, в которой доступ к свежему воздуху отыскать сложно, поэтому кондиционеры в данной ситуации являются помощниками и спасателями не только от жары, но и от низкого качества вдыхаемого воздуха.

На сегодняшний день существует богатое многообразие кондиционеров различных категорий и марок, многие из них благодаря успешной рекламе, на слуху. Однако чтобы выбрать кондиционер правильно, стоит немного полистать информационные источники в поисках нужной информации.

Приобретая кондиционер, следует заручиться его качественными характеристиками. Учитывая спектр положительных свойств, многие пользователи стремятся купить Daikin.

Бытовое использование кондиционеров предполагает установку моноблочных кондиционеров и сплит-систем. Моноблочное устройство состоит из одного блока и производится в виде мобильных и оконных кондиционеров.

Техника блестяще охлаждает воздух в помещении и отличается хорошей производительностью при достаточно доступной цене. Сплит-системы стоят дороже и состоят из нескольких блоков, они бывают таких видов: настенные, потолочные, напольные, канальные и колонные — различие в месте монтажа. Управляется система дистанционно и почти не шумит, так как все процессы, производящие шум, находятся в том блоке, который вынесен за пределы охлаждаемого помещения.

Учитывая вышеперечисленные достоинства, можно понять, почему сплит-системы невзирая на более высокую стоимость, являются более востребованными. Согласно ценовой категории, техника делится на три основные группы.

Первая группа — так называемые “элитные” кондиционеры — производятся высокотехнологичными японскими заводами. Данная техника отвечает всем нормам и стандартам качества и содержит все необходимы функции для защиты кондиционера и диагностики систем.

Вторую группу составляет средний уровень машин японского и европейского производства. Среди ассортимента данной группы можно найти идеальное соотношение “цена-качество”, но до элитной группы такая техника немного не дотягивает, а дело всего лишь в меньшем сроке гарантии, большем шуме при работе и в некоторых других не столь значительных моментах.

Третья группа — это дешевая техника и отличается она от первых двух групп ощутимо. Производятся такие кондиционеры в Китае, Корее и некоторых других странах.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *