d6f4f60afff2c7c9 Стиль лофт в интерьере | doka-realty

Стиль лофт в интерьере

В дизайне современных интерьеров особое место занимает такое направление как лофт. Он пришел в Россию из Соединенных Штатов Америки. В середине XX века в США появилось большое число опустевших фабрик, помещения которых за небольшие деньги продавались или сдавались в аренду под жилье или студии. Так что означает стиль лофт в интерьере?

Как оказалось на практике, специфичные помещения фабрик не позволяли произвести их полное превращение в квартиру, поэтому многие части оставались в оригинальном виде. Именно эти элементы и заложили основу нового стиля, для которого характеры необычайно высокие потолки, кирпичные или иногда бетонные стены без отделки, открытые взгляду трубы.

Большинство современных квартир и даже офисов не попадают под большую часть особенностей лофта. Именно поэтому дизайнерам приходится производить имитацию данного стиля, используя разнообразные строительные материалы.

Самым простым элементом, который можно без труда воссоздать в любой квартире, является потолок. Его можно просто оставить таким, какой он получился при постройке дома, исключив любую обработку и сохранив естественные цвета бетона. Если же этого покажется недостаточно, то на потолок можно нанести грубую штукатурку, которой можно придать любой желаемый рельеф и даже цвет.

Более того, необработанный потолок можно покрыть белой краской. Это, во-первых, визуально позволит увеличить пространство (что важно для стиля лофт), а во-вторых, придаст помещению еще большее сходство с бывшей фабрикой за счет неровных мазков и неаккуратного нанесения. В дополнение к этому можно поэкспериментировать с различными предметами, которые прикрепляются к потолку. Это могут быть деревянные балки – несущие опоры крыши, или металлические трубы – как будто расположенные на фабрике. Все это еще больше приближает интерьер к классическому лофту.

Стены занимают важное место в создании нужной технологической атмосферы. Их отделка не должна быть излишне вычурной и необычной – чем проще, тем лучше. Главное, не переусердствовать и не создать в комнате атмосферу уныния и мрака из-за голых бетонных стен. Рекомендуется оставлять необработанной, чисто бетонной только одну из стен, остальные же должны имитировать кирпичную кладку. Также обрабатываемые стены можно и даже нужно покрасить в теплые уютные тона, которые бы добавляли комнате комфорта.

Третий важный элемент в данном стиле – пол. Традиционно считается, что для лофта идеально подходят деревянные полы, так как они оттеняют некоторую холодность стен и потолка. Именно поэтому самыми подходящими покрытиями для комнаты в стиле лофт считаются ламинат и даже иногда паркет. Иногда также может использоваться линолеум, но также стилизованный под деревянную поверхность.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *