d6f4f60afff2c7c9 Аквариум — интересная идея в интерьере | doka-realty

Аквариум — интересная идея в интерьере

Оживить интерьер квартиры, наполнить его чем-то необычным, ярким и живым, можно с помощью приобретения аквариума. Современные технологии позволяют решать многие задачи размещения в помещении этого мини-уголка живой природы.

Так же как и среди предметов интерьера есть модные направления, аквариумистика не отстает в этом плане. Аквариумы встраиваются в потолок или в пол, в барную стойку и т.д. Имеют размеры во всю стену. Также различные формы и размеры позволяют поместить аквариум органично в офисах, ресторанах, музеях, жилых помещениях.

На сегодняшний день, в основном аквариумы изготовляют не только из стекла, но и из акрила. Он позволяет создавать конструкции различных форм (квадратные, круглые, волнистые, в виде подков, арок). Кроме того, аквариум является естественным увлажнителем воздуха в квартире. Этот фактор важен для здоровья человека.

Ведь совместно увлажнителями-очистителями воздуха, но и с помощью аквариума, воздух насыщается аэроионами. Живые рыбки и растения маленького подводного мира, способствуют снятию стресса и настроя человека на умиротворение и покой.

В интерьере аквариум поможет скрыть недостатки помещения. Допустим, если встроить его в колонну. Тем самым он получается связующим звеном между потолком, стенами, полом, отделкой. Грамотно подсвеченный аквариум гармонично подчеркнет и осветит темные углы, ниши. То есть атмосфера в доме будет лишена каких-то острых выступов, резких краев.

Также аквариум визуально заполнит невостребованное пространство или расширит узкую комнату. Аквариум в виде ширмы поделит на зоны. Например, спальню и зал, гостиную и кухню, рабочее пространство от места отдыха и т.д.

Главное качество аквариумов – это, конечно же, натуралистичность, которой не достает другим декоративным предметам. Часто это не только повод подчеркнуть солидность собственного интерьера, но и оживить атмосферу. Ведь вода – это живая материя, и равнодушным к ней оставаться невозможно.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *