d6f4f60afff2c7c9 Бархатцы – изюминка цветущего сада. | doka-realty

Бархатцы – изюминка цветущего сада.

Бархатцы, наверное, самые распространённые цветы в нашей стране. Благодаря своей красоте и долгому цветению их все чаще можно встретить в садах и огородах. Так что же это за цветы и как их выращивать?

Откуда появились бархатцы?

Бархатцы или тагетесы, как их называют на родине, цветок, привезённый из Мексики еще в шестнадцатом веке. Бархатцы стали первыми цветами, завезёнными в Россию из-за границы. Название их берет корни в древнеримской культуре. Тагетесом звали внука Юпитера, который научил этрусков находить сокровища. Есть также старая легенда об индейцах, которым этот цветок показал дорогу к золоту, именно поэтому в Мексике считается, что этот цветок способен принести богатство и удачу тем кто его выращивает.

Что это за цветок? И какие бывают виды бархатцев?

Тагетес-цветок с сильно развитыми корнями, оказывающими плодотворное влияние на почву. Они бывают различные в высоту, средний размер растения около сорока сантиметров. Существует более пятидесяти сортов этих цветов. Семена этих очень красивых цветов можно приобрести в интернет-магазине семян «Тыковка». А так же, ознакомившись с каталогом, можно заказать семена и других цветов и овощей.

Основные виды это:

• Простые бархатцы

• Бархатцы с махровыми соцветиями

• Бархатцы хризантемного вида

• Гвоздиковидные бархатцы

• Махровый вид

• Анемоновые бархатцы

Брокада желтая

бархатцы «Гавайи»

бархатцы «Кармен»

бархатцы «Килиманджаро»

бархатцы «Провиденс»

бархатцы «Тигровые глаза»

бархатцы прямостоячие ‘Panonia’

бархатцы тонколистые

По размеру тагетесы разделяются на:

• •Высокорослые

• •Карликовые.

бархатцы прямостоячие высокорослые

бархатцы карликовые

Почти у всех сортов бархатцев желтоватый окрас, варьирующийся от нежно — желтого до глубокого оранжевого и даже красноватого цвета. Во время цветения растения выделяют сильный резковатый аромат.

Как размножить бархатцы и как ухаживать за ними?

Цветут бархатцы обильно и долго, с середины мая и до самого октября.

Главное преимущество бархатцев перед другими растениями – это неприхотливость, они практически не болеют, не восприимчивы к грибкам и гнили. И морозоустойчивы, что очень важно в пределах нашей страны. Кроме того, из-за своих антисептических свойств они очень полезны для почвы, и служат отличным удобрением для огорода. Особого ухода эти цветы не требуют, можно провести небольшую подкормку перед посадкой и этой процедуры будет вполне достаточно на весь сезон цветения тагетесов.

Семена бархатцев можно приобрести в интернет-магазине семян «Тыковка»

Размножать бархатцы просто, они выращиваются с помощью семян или покупаются в качестве готовой рассады. Семена можно посадить в мае и уже через две недели вырастает крупная рассада.

высадка бархатцев в открытый грунт

Высаживать бархатцы нужно в солнечные места, там, где есть достаточное количество тепла и света. Не рекомендуется высаживать растения возле воды и прудов, так как они плохо переносят влажность.

Можно также высадить бархатцы рядом с овощами, они отлично смогут защитить их от вредителей, а если поставить букет этих цветов в дом, то можно избавится от мух, комаров и даже моли.

Бархатцы – это цветы, которые станут украшением любого сада и огорода. Они идеальное решение для начинающего садовода, так как не требуют сложного ухода и не болеют, их высаживают рядом с любыми растениями, они легко размножаются и цветут весь сезон, наполняя сад яркими красками, их не нужно часто поливать, а после цветения они сослужат хорошую службу, став удобрением и антисептиком для огорода.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *