d6f4f60afff2c7c9 Беседка в саду. Как обустроить? | doka-realty

Беседка в саду. Как обустроить?

Комфортность усадебного сада во многом зависит от обустройства зон для тихого отдыха. Если к дому пристроена просторная терраса, семейные чаепития можно проводить и там, однако отдельно стоящие садовые беседки с мангалом, навесы, перголы обладают рядом преимуществ.

Скрытая в глубине участка, увитая диким виноградом, с подступающим почти вплотную водоёмом, лёгкая садовая конструкция обеспечит почти полный «отрыв от цивилизации». Проще всего стилизовать отдельно расположенное строение, придав ему, например, черты альпийского шале, лесного «охотничьего» домика либо японского садового павильона.

В соответствии с обликом беседки выстраивают её интерьер и, конечно же, ландшафт на прилегающей территории. Если же садовый павильон близко расположен к другим усадебным строениям, архитектурный ансамбль стоит выдержать в едином стиле.

Так, рядом с «замком», облицованным «природным» камнем, уместна постройка из того же материала, с массивными деревянными балками, грубыми металлическими решётками. Классический особняк часто дополняется ротондой или портиком, импозантное строение в стиле модерн перекликается с павильоном, оформленным кованым металлом.

Помимо уютной беседки, в саду желательно разместить деревянную мебель для сада и дачи кратковременного отдыха.

На просторном участке такую садовую мебель располагают в удалённых частях сада под сенью больших деревьев, рядом с водными сооружениями. При этом скамьи ориентируют на самые живописные пейзажи за пределами усадьбы.

Также садовый диван можно установить в уголке, прогреваемом утренним солнцем и затененным в полдень, либо в «ароматном» саду из душистых трав и цветов, около детской площадки, в утилитарной зоне. Тыл скамьи по возможности защищают сплошным забором, перепадом рельефа, шпалерой с лианами, густым кустарником.

При обустройстве парадной зоны солидного поместья предпочтение отдают натуральному камню, архитектурному бетону, ковке и литью. В «старой» усадьбе уместны скамьи из грубо обработанной древесины в комбинации с патинированным металлом; в лесу или на берегу природного водоёма скамью часто заменяет пень или толстый ствол упавшего дерева.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *