d6f4f60afff2c7c9 Цветы в интерьере - цветы для души | doka-realty

Цветы в интерьере — цветы для души.

Любите ли вы ухаживать за комнатными растениями, поливая и рыхля землю в небольших горшочках, тут и там расставленных по вашему дому? А потом, закончив все труды по уходу за домашним садом, откинувшись в глубоком кресле, пить чай и любоваться разноцветными обитателями. Тогда вас наверняка заинтересует такой оригинальный цветок — как примула.

Среди огромного количества прекрасных растений, люди умеющие ценить цветочную красоту, уже давно выделили примулу. Затерявшаяся среди утонченного великолепия роз и тюльпанов, растение примула не отличается торжественно праздничной красотой. Но вот окончилась длинная и холодная зима, наступила звонкая и теплая весна, и наступило время примулы.

Появились эти нежные золотистые цветочки, добавляющие ощущения света и солнца, и радующие стосковавшихся после пустынной зимы горожан. Этот раскрашенный множеством красок первоцвет, прекрасно украсит как сад вашего загородного участка, так и гармонично примостится на лоджии или в зимнем саду городской квартиры. Нужно заметить, что примула имеет очень большое количество видов, и исходя из них различается расцветками, что позволяет скомпоновать оригинальный садовый колор.

Виды комнатной примулы

  • мягколистные
  • обратноконические
  • обычные бесстебельные

Почва

Почва для примулы не должна быть с повышенной кислотностью. Смесь почвы должна быть в равных пропорциях. Добавляем так же керамзит.

Полив

Для благоприятного роста следует применять правильный полив. При цветении — увлажнять своевременно, почва должна быть влажной. Чтобы не было у цветка загнивания корней, переливать категорически нельзя. После окончания цветения полив производить уже с удлиненным периодом. Воду для полива брать отстоянную. Поливать под корень, не попадая на листья и лепестки цветов. Желательно использовать поддоны.

Подкормка

Удобрения применяют в соответствии с инструкцией, один раз в две недели. Причем, подкармливать рекомендовано, когда цветок формирует бутоны и когда цветет.

Освещение и температура

В уходе за цветами вообще следует соблюдать световой и тепловой режимы. Примула не исключение. Прямые лучи противопоказаны, но в месте с тем, примула — это цветок, который любит свет. А лучше всего — полутени при температуре +18*. Воздух не должен быть сухим, примулу желательно опрыскивать водой, но брызгать следует только на листья, и то — нижние. А вот попадание воды на лепестки категорически запрещено!

Борьба с болезнями и вредителями

Более примула грибковыми болезнями и вирусными. А так же в ней заводятся вредители: тля, клещ паутинный. Но если при поливе вы будете соблюдать режим, а так же будете проводить профилактику, то никаких заболеваний с вашим нежным цветком не случится. Но если ВДРУГ все же вы увидите, что ваш цветочек заболел — срочно принимайте меры! А именно: растение быстро освободить от больных листьев и цветков и обработать почву и куст примулы специальными препаратами. При обработке используйте перчатки: при попадании на кожу эти препараты могут вызвать раздражение кожи.

Легенда о примуле гласит: этот нежный цветок вырос на том месте, куда упали ключи от рая. Их уронил Апостол Пётр и, упав, они свершили чудо. Теперь везде, где бы вы не посадили этот цветок, в каком бы вы уголке своего жилища его не поставили в горшке — любое место превратится в райский уголок. Заведите комнатную примулу! Этот нежный цветок подарит вам радость.

Селеницереус крупноцветковый  «Царица ночи»

А для любителей «колючек» могу посоветовать замечательный интернет-магазин, в котором можно помимо цветов, заявленных в каталоге, приобрести этот цветок «на любителя». Кактус купить нужно хотя бы потому, что этот цветок неприхотлив в уходе, хотя у него есть свои несложные, но важные правила ухода, а в период цветения этот «привереда с иголками» просто неповторим.

Цветение кактуса «Царица ночи». Ботанический сад РАН в Санкт-Петербурге 03.06.2016.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *