d6f4f60afff2c7c9 Садовый пылесос - незаменимый помощник в хозяйстве | doka-realty

Садовый пылесос — незаменимый помощник в хозяйстве

Каждый, кто имеет приусадебный участок, задается осенью вопросом: «Как быстро и легко избавиться от вороха листьев, которые неизменно будут при смене времени года?»… Убирать руками с помощью метлы и каких-то грабель — долго и трудно. Но выход есть: приобретите садовый пылесос или воздуходувку! Вы сэкономите массу времени и сил, если будете поддерживать чистоту вашего приусадебного участка этими садовыми агрегатами!

Виды садовых пылесосов

Воздуходувка для листвы — незаменимый помощник в садовом хозяйстве. Используют ее не только для уборки опавшей листвы, но и для расчистки от снега.

Существует масса разновидностей воздуходувок, начиная с самых простых конструкций для выдувки опавших листьев и заканчивая сложными агрегатами, которые не только всасывают листву, но и измельчают ее. Ряд воздуходувок может применяться даже для расчистки сточных ям. Так что, воздуходувка — крайне полезный и функциональный агрегат, который пригодится любому садоводу.

аккумуляторная воздуходувка Husqvarna

Надо сказать, что с ростом мощности воздуходувки для листвы пропорционально растет и громкость издаваемого ей шума, что может не очень-то понравиться другим дачникам. Однако, многие современные модели воздуходувок оснащаются глушителями, что несколько снижает дискомфорт для окружающих. Так или иначе, но работать с прибором следует исключительно в специальных наушниках.

Воздуходувки для листвы бывают как небольшими приборами на электрической или бензиновой тяге, так и внушительными моторизированными агрегатами.

воздуходувка бензиновая ранцевая Husqvarna 350BT

Среди садоводов распространенной ошибкой является покупка прибора недостаточной мощности. Слабая воздуходувка не справится с выдувом мокрых листьев, а также не измельчит их все. Соответственно, при покупке воздуходувки лучше посоветоваться с профессионалами относительно оптимальной мощности прибора. И, если вам нужен садовый агрегат помощнее, то советую вам приобрести садовый пылесос.

Садовый пылесос поможет дачнику быстро и легко выполнить трудоемкую работу по уборке опавшей листвы. Тем более, что собранная и измельченная садовым пылесосом листва прекрасно подходит в качестве удобрения.

садовый пылесос бензиновый Al-Ko 750 P

Небольшой электрический садовый пылесос оптимально подходит для маленьких дворов. Он легкий в управлении, не занимает много места. Включение такого пылесоса осуществляется одним нажатием кнопки. Электрические садовые пылесосы практичны и удобны, однако их использование ограничивается длиной электрического провода.

Альтернативным вариантом может стать приобретение бензинового пылесоса для листвы. Такие агрегаты обладают большей мощностью, однако издают при работе очень сильный шум. Поэтому без защитных наушников никак не обойтись.

садовый пылесос бензиновый Echo Bear Cat WV190S

Для больших участков, где уборка листвы может занимать не час, и не два, целесообразнее все же использовать воздуходувки, крепящиеся на спине по типу ранца. Такие агрегаты более удобны, нежели ручные бензиновые, однако существенно тяжелее и дороже своих ручных аналогов.

Ознакомьтесь с каталогом садовой техники «Садовые Механизмы». Этот магазин предлагает садовые пылесосы и не только от наиболее известных и востребованных производителей MTD, Craftsman, Laski, Billy Goat, Cub Cadet, Echo, Cramer, Little Wonder, Al-Ko, SABLE по наиболее выгодным ценам.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *