d6f4f60afff2c7c9 Кондиционер в квартире - залог комфорта | doka-realty

Кондиционер в квартире — залог комфорта

Когда для дома или офиса требуются мощные и тихие кондиционеры, лучше останавливать выбор в пользу хорошо себя показавших в нашем климате настенных версий, отличных еще и высокой надежностью. Но они отличаются между собой не только мощностью, но также и предустановленными компрессорами, на которых покупатель обязательно должен делать акцент.

И действительно, выбирая кондиционер, нужно смотреть на его мощность охлаждения. В настенных версиях данный показатель чаще варьируется в пределах 9-24 кВт, что позволяет купить всего одну климатическую систему для дома или квартиры. Приобретать множество оконных кондиционеров, как это приходилось делать в советские времена, не придется. Но какова должна быть мощность охлаждения техники? Здесь все просто – для охлаждения 10 м2 окружающего пространства потребуется 1 кВт. И высчитать нужную мощность не представит особой сложности даже неспециалисту!

Важно! Покупая любой кондиционер, имейте сразу ввиду, что за помощью по обслуживанию кондиционеров следует обращаться только к специалистам! Здесь вы найдете квалифицированное сервисное обслуживание: от осмотра и проведения профилактики системы кондиционирования, чистки всех фильтров и решеток до проверки пульта управления и выполнение им команд.

В настенные кондиционеры производители устанавливают различные типы компрессоров – от недорогих поршневых до более дорогих и функциональных инверторных. Первые отличаются высокой мощностью и способны генерировать холод летом, а зимой – тепло. Но нужно быть заранее готовым к тому, что если температура на улице снизится ниже 10°C, этот компрессор может подмерзнуть. И его придется «отпаивать» горячей водой. Поэтому, для дополнительной подстраховки выгодно приобретать настенные кондиционеры с инверторными компрессорами, которые стабильно работают при любой температуре.

И последние виды кондиционеров, в отличие от on-off, практически никогда не эксплуатируются на пиковых нагрузках, что позволяет в реальности гарантировать не только повышенный ресурс эксплуатации от «железа», но и экономить энергию. Как следствие, за счет повышенной экономичности, весьма дорогостоящий настенный кондиционер с инверторным компрессором, быстро окупается.

Стоит добавить, что стоимость установки настенных кондиционеров в последнее время значительно упала, и она составляет не более $15-20 за один блок. Некоторые магазины даже предоставляют бесплатную установку! Разумеется, стоимость установки входит в цену, но если мастера фирменного магазина грамотно установят и заправят настенный кондиционер, то будет даваться гарантия. Если что-то сломается в течение гарантийного срока, то весь ремонт окажется бесплатным.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *