d6f4f60afff2c7c9 Сфера уюта. Прихожая- лицо дома. | doka-realty

Сфера уюта. Прихожая — лицо дома.

Как театр начинается с вешалки, так квартира начинается с прихожей. Не зря говорят, что прихожая как лицо дома, и зачастую выступает активной его частью. Именно мебель, ее расположение и качество — это первое на что обращает внимание человек, войдя в помещение. В прихожей человек встречает дорогих ему людей, сюда возвращается после тяжелого трудового дня. Приятный уютный интерьер именно этой комнаты должен дарить радость и хорошее настроение.
Но в современных квартирах прихожие имеют ряд недостатков. Среди них теснота помещения, это может быть узкая или просто вытянутая комната с множеством дверей.Для того чтобы визуально убрать эти недостатки, необходимо правильно выполнить ремонт квартир и подобрать комплект мебели. Зачастую он состоит из одно или же двухстворчатого шкафа с вешалкой, полкой для шляп и других головных уборов, комода в котором есть около трех выдвижных ящиков, специальной тумбы для обуви. Над комодом может быть расположено зеркало. Помимо всего этого нужно позаботиться и о месте для сидения, таком как табурет, пуфик или же небольшая скамейка. К тому же, при подборе интерьера для прихожей нужно учесть, что он должен гармонировать со всем домом или квартирой.
При подборе мебели для прихожей, во внимание берется размер и форма самой комнаты. Так, для прихожей небольшой квартирки идеально подойдут встроенные шкафы, шкафы-купе или новомодные шкафы-гармошки. Раздвижные или складные двери таких шкафов решат проблему хранения вещей, помогая при этом избавиться от лишних полочек и вешалок. В такой шкаф с лёгкостью поместятся помимо верхней одежды и обуви, еще и множество аксессуаров, для которых нет места в квартире.
Весьма оригинально смотрится шкаф, у которого дверцы состоят из матовых зеркал. Эти зеркала зрительно увеличивают комнату и отражают свет. Раздвижные двери часто используются в узких прихожих. Большой популярностью пользуются шкафы-купе и шкафы-гармошки.
Если все же в прихожей не хватает места для встроенного шкафа, то можно разместить отдельные предметы мебели. Это могут быть обувная тумбочка, стоячая вешалка для верхней одежды и пуфик или небольшой табурет для переобувания. Эту композицию можно дополнить полкой для головных уборов, сеткой для зонтиков и зеркалом.
Большой популярностью в последнее время пользуются светлые, золотистые тона мебели. Орех, вишня, ольха, а иногда и светлая неокрашенная сосна выглядят особенно эффектно в сочетании с с другими деревянными деталями.
Но набор мебели еще не делает прихожую стильной. Важную роль играет освещение. Что можно предложить в качестве альтернативы традиционного плафона над головой и подсветки у зеркала? Если прихожая выдержана в старинном стиле, удачно будут смотреться светильники под бронзу, в виде свечей, или в форме уличных фонарей. Мягко подсвеченная изящная гравюра или картина на стене, фигурка из дерева или глины на обувной тумбе нередко становятся изюминкой, придающей композиции эффект завершенности. Живите со вкусом!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *