d6f4f60afff2c7c9 Домашний кабинет - не только для работы, но и для отдыха. | doka-realty

Домашний кабинет — не только для работы, но и для отдыха

В нашем современном восприятии при произнесении слова «кабинет» ассоциативно представляется какой-нибудь офис, кабинет в школе или в поликлинике. Это скорее общественные кабинеты, а ведь есть и домашние. Назначение домашних кабинетов точно такое же — отдельная комната в квартире для работы и не только.

Такой кабинет — почти обязательный атрибут людей творческих профессий или занятых научно-исследовательской работой. Он дает возможность уединиться и заниматься своими важными творческими и научными делами. Некоторые владельцы домашних кабинетов используют их для проведения переговоров с компаньонами или для конфиденциальных бесед.

Кто-то предпочитает домашние кабинеты для отдыха, кто-то совмещает домашний кабинет с библиотекой или устраивает там свой небольшой личный музей. В любом случае в домашнем кабинете будут во всем прослеживаться индивидуальные черты характера хозяина.

Различные предметы декора, аксессуары помогут определить область интересов и род занятий владельца кабинета: музыкант, писатель, банкир, учёный-физик. По кабинету можно определить и вкусы, и достаток его владельца. В классическом интерьере кабинета царит дорогая стильная, массивная мебель из ценных пород древесины и обязательно классическая кожаная обивка — здесь нет места кровати — дубовый стол с набором для письма, большой диван и такие же большие кресла, шкафы с книгами, картины.

Это только основной набор: каждый владелец подходит к созданию интерьера кабинета со своим представлением об уюте и комфорте для работы. Если человек большую часть времени работает за компьютером, ему понадобится комплект функциональной офисной мебели: компьютерный стол, кресло, шкафы для книг и бумаг, стеллаж для дисков и т.д.

Комплектаций домашних кабинетов может быть огромное число вариантов. Рабочие столы — масса дизайнерских решений: без тумб, с одной или двумя тумбами, со столешницами из оригинальных материалов (стекло, камень). В качестве сидения используют просто стулья, кресла, крутящиеся офисные стулья. Диван — место размышлений или отдыха. Традиционный материал для обивки — кожа, но натуральная используется в дорогих моделях, а кожзаменители — в более дешевых.

Классический диван имеет большие размеры, например, модель «Честерфилд» — самая популярная, с простеганной особым образом кожей. Но современный выбор обивки позволяет поставить в домашний кабинет диван с тканевым покрытием. Вместо дивана можно использовать и оттоманку с замшевой обивкой, кушетку.

Какими будут по дизайну и по внешнему виду книжные шкафы, тоже зависит от вкусов хозяина: стоящие отдельно или встроенные, с распашными или раздвижными дверьми, глухими или стеклянными.

Из дополнительной комплектации домашнего кабинета используются витрины для коллекций, платяные шкафы, где можно хранить коллекцию охотничьих ружей, бары, барные стойки, мини-кухни, сейф для хранения ценностей. Важной частью классических кабинетов является деревянная обшивка стен. Эта важная деталь не только завершает стиль, но и способствует долговечности интерьера.

Редко можно встретить в нашей жизни домашнюю библиотеку. Компьютеры и цифровые технологии заменили нам многое, но все же еще встречаются дома, где книги в особом почете. И в таких домах люди специально организовывают  пространство для хранения книг и для работы с ними. И если вы ознакомитесь с каталогом мебели для своей домашней библиотеки на этом сайте, то обязательно подберёте себе качественные шкафы для ваших книг. Прочность, долговечность материала и его эстетичность в интерьере мебельная компания «Сенатор-Стиль» вам гарантирует!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *