d6f4f60afff2c7c9 Утепляем балкон. Виниловый сайдинг | doka-realty

Утепляем балкон. Виниловый сайдинг.

С приходом морозной погоды большей части владельцев городских квартир, у которых были недостаточно хорошо утеплены балконы, сталкиваются с проблемой тщательной теплоизоляции собственного жилища. И использование традиционных технологий в виде кирпичной кладки или даже использование стеклопакета может оказаться, мягко говоря, неактуальным. И здесь на помощь придет новая технология утепления, называемая виниловым сайдингом. Понадобятся и инструменты.

Необходимые инструменты для обшивки балкона сайдингом

Для этого используются специальные листовые панели из специального полимера – поливинилхлорида или ПВХ, которые способны прикручиваться с помощью стандартных стальных саморезов напрямую к специальной обрешетке, сделанной из пластика или оцинкованной стали.

Цвета винилового сайдинга

Сама обрешетка пристреливается на внешнюю сторону балкона на стальные дюбеля с помощью порохового строительного пистолета. Если заказчик предпочитает чтобы его виниловые панели имели надежное сопротивление климатическим воздействиям (в особенности, к сильным ветрам и ураганам), более проверенным решением считается установка оцинкованной обрешетки с помощью надежных и практичных анкерных болтов, когда вначале высверливается отверстие, внутрь забивается молотком анкерный болт и далее он закручивается до упора…

Но нужно ясно и четко учитывать, что такой вариант может оказаться наиболее дорогим, т.к. потребуется использование специального электрического перфоратора, который способен прорубить необходимые технологические углубления на внешней стене.

Схема винилового сайдинга

Как только обрешетка окажется собранной воедино, между ее вертикальными частями в распорку устанавливается любой удобный изоляционный материал (пенопласт, пеноизол или чаще всего – надежная и недорогая минеральная вата), нужный для получения действительно качественной теплоизоляции внутренних помещений.

схема монтажа сайдинга на теплоизоляцию

И завершающий этап – это крепеж виниловых панелей непосредственно на обрешетку. Если она (обрешетка) оказалась качественно установленной, то установка виниловых панелей изначально не вызовет больших сложностей: пластиковая панель плотно прижимается к вертикальной обрешетке и далее она закручивается с помощью электрического шуруповерта или даже обычной отверткой…

отделка балкона сайдингом

отделка балкона внутри

В плюс данного подхода следует соотнести тот факт, что в жилище будет иметься не только положительная комнатная температура, но и весь дизайн красивого балкона мгновенно поменяется в лучшую сторону, т. к. изначально любые виниловые панели, которые имеют еще и сквозное окрашивание, обладают уникальной красотой. И более того – непревзойденной практичностью, поскольку виниловые панели можно мыть обыкновенной холодной водой из-под шланга! И панели, когда придет лето, будут снова выглядеть как новенькие!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *