d6f4f60afff2c7c9 Бизнес – открываем магазин одежды | doka-realty

Бизнес – открываем магазин одежды

Причина организации любого вида деятельности — это достижение определенной цели. Бизнес не является исключением из этого правила. Чаще всего в его основе лежит материальная подоплёка и лишь на втором плане выступает такая потребность, как самореализация.

Магазины одежды – едва ли не самый популярный вид бизнеса. И это не удивительно, ведь одежду покупают все и всегда. Этот товар пользуется спросом в любое время года, среди людей всех возрастов, с разным уровнем доходов, у мужчин и у женщин. Открывая свое дело в этой нише бизнеса, вам всегда будет гарантирован доход.

Для начала нужно определиться с целью создания вашего магазина: для кого вы будете продавать одежду. Будет это магазин для детей, молодежи, людей среднего возраста или дорогой бутик. Ассортимент товара в магазине должен соответствовать вашей целевой аудитории.

В соответствии с этим вы будете выбирать помещение для магазина. Оптимальным для магазина одежды будет помещение 80-150 кв. метров. Любое помещение потребует ремонта и специальной отделки. Отделка торгового зала должна соответствовать профилю магазина. Если вы открываете дорогой бутик, все должно быть на высшем уровне. Любая дешевая мелочь может оттолкнуть выгодного покупателя. Для магазина детской одежды можно оформить торговый зал так, чтобы дети любили ходить в ваш магазин.

Немаловажное значение имеет расположение магазина. Хорошо, когда это торговая площадь в каком-либо крупном торговом центре. Тогда вам не придется много тратиться на рекламу. Да и недостатка в посетителях не будет. Если же ваш магазин расположен в немноголюдном месте, придется использовать рекламу: местные газеты, листовки, наружную рекламу в районе расположения магазина.

Оборудование торгового зала – довольно затратная статья при создании магазина. Необходимо приобрести примерочные кабинки, вешалки, манекены, кассовое оборудование. Вам потребуется так же система защиты: рамки и электронные маяки для того, чтобы товар нельзя было вынести из торгового зала без оплаты. Если для вас выбрать систему защиты так же сложно, как, например, подобрать надежный радиационный дозиметр, поручите этот выбор профессионалу. Численность персонала магазина зависит от количества посетителей. В первое время вам не обойтись без охранника и двух-трех продавцов-консультантов.

Определившись с профилем магазина и помещением для него, вам нужно будет зарегистрировать свое предприятие. Какую форму выбрать – ИП или ООО – лучше посоветует юрист. И вот здесь приходит на помощь юридическая контора, которая окажет Вам неоценимую помощь в процессе регистрации вновь создаваемой Вами фирмы. Квалифицированные специалисты помогут в написании учредительных документов, передадут сведения в налоговый орган и получат документы после обработки их регулятором.  А так как Вы- начинающий предприниматель, Вам просто необходим бизнес-план для успешного функционирования бизнеса. В этом источнике Вы сможете получить и услуги финансового консалтинга, чтобы суметь оптимизировать и выстроить свою эффективную и надежную систему управления финансами.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *