d6f4f60afff2c7c9 Дом эконом-класса и душевая кабина для небольшой семьи | doka-realty

Дом эконом-класса и душевая кабина для небольшой семьи

Посмотреть во весь экран. Дом эконом-класса для небольшой семьиОптимальная площадь, рациональная планировка и конструктивное решение, компактность пятна застройки и недорогие строительные материалы делают этот дом доступным для небольшой семьи со средним достатком.

Подвал и чердак отсутствуют, все помещения размещены на первом этаже и в мансарде. Решенный по принципу минимализма, он достаточно комфортабелен внутри и симпатичен снаружи. На первом этаже располагаются просторная гостиная, кухня и ванная комната. По проекту в центре гостиной организована опора, условно разделяющая помещение на две части. Одна часть может использоваться как столовая, другая служить непосредственно гостиной. Но она необходима только при сооружении деревянных перекрытий. При решении перекрытий по сборно-монолитной технологии из газобетоа потребность в ней отпадает, и помещение гостиной-столовой становится общим*. На мансарду ведет открытая деревянная лестница. Здесь расположены два спальни и санузел. Из почти 93 м2 общей площади дома на служебные помещения приходится всего лишь 14 м2 – пожалуй, самый веский аргумент в пользу рациональности предложенной планировки. *При нажатии на планы можно увидеть два варианта планировки.

 

Душевая кабина

Душевые кабины по большей части производятся из пластика, а их дверцы либо из противоударного пластика, либо из закаленного стекла. Чтобы разбить такую дверцу, придется приложить недюжую силу. Качество пластика у производителей разное. Самым хорошим по качеству считается немецкий материал. Срок службы ограничен усталостными свойствами пластика. Как правило, душевая кабина надежно служит около двадцати лет.

Размеры душевой кабины должны быть такими, чтобы мыться было комфортно. Минимальные размеры, принятые у многих фирм производителей составляют 80 на 80 сантиметров, если кабина квадратная. Если она круглая, то радиус должен быть не менее восьмидесяти сантиметров. Такой размер обусловлен шириной плеч у взрослого мужчины. Наклониться в такой кабине не получится, поэтому, чтобы поднять упавшую мочалку, придется присесть на корточки.

В душевых кабинах очень часто применяют акриловый поддон, реже стальной. Акриловый поддон без должного закрепления прогибается под тяжестью веса человека.

При покупке душевой кабины посмотрите на крепежную раму поддона. Она должна либо иметь два дополнительных перекрестных ребра жесткости посередине, либо пятую ножку, которая опирается на пол посередине поддона.

Если вы захотели приобрести многофункциональную душевую кабину, то предварительно проверьте, подойдет ли она вам. Многие кабины с функцией массажа не работают корректно, если давление воды в системе меньше, чем две атмосферы. Форсунки гидромассажа просто не смогут подавать воду положенным образом. Чтобы выяснить давление в системе водоснабжения, обратитесь в управляющую компанию. С осторожностью надо отнестись к электрическим подсоеденениям в кабине. Электрику необходимо тщательно изолировать и исключить попадание влаги в проводку, если вам не нравятся обычные кабинки, то вам точно понравятся пятиугольные душевые кабины на заказ.

Если в душевой кабине предусмотрено сиденье, то обязательно попробуйте посидеть на нем. Если вам будет не удобно, то вы попросту не сможете насладиться прелестями вашей многофункциональной кабины. Встроенная парилка подразумевает, что вы будете сидеть не менее двадцати минут. Представьте, как вы будете мучаться, если изначально вам неудобно.

Перед покупкой обязательно поинтересуйтесь возможностью установки данного типа кабины, и какие проблемы с подключением оборудования могут возникнуть. Чтобы минимизировать степень влияния установки кабины на существующую отделку, подбирайте кабину, которая максимально легко подключается к вашей системе водоснабжения и канализации.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *