d6f4f60afff2c7c9 Стальные конструкции крыши | doka-realty

Стальные конструкции крыши

Стальные конструкции кровли выполняются в виде стропильных ферм и предназначены для больших пролетов от 6м до 30м. Фермы представляют собой конструкции из профилей периодического сечения — спаренных уголков, гнутосварных труб прямоугольного и квадратного сечения. Фермы имеют двускатную треугольную форму с разными уклонами от 20 градусов. Опираются такие фермы на стены, через распределительные железобетонные подушки с закладными или колонны. На ферму при помощи сварки крепят прогоны из уголков и деревянного бруса, на которые в свою очередь набивают обрешетку. Для увеличение жесткости такой системы по нижним поясам ферм пускают горизонтальные связи из уголка. Металлические фермы редко применимы к частному домостроению, они являются более характерной чертой промышленного и гражданского строительства, такие строения как заводы, фабрики, ангары, склады,высотные общественные здания. Их применяют в частных домах со стальным модульным легким каркасом, так как весь дом состоит из легких металлических профилей и смысла вводить в несущий остов новый материал – дерево нет, в этом случае крыша решается очень просто по схеме «сварили ферму на заводе- привезли-смонтировали-готовая конструкция крыши».

Стальные фермы очень просты в производстве — сварить можно на любом заводе. К плюсам таких конструкций можно отнести высокую прочность, возможность перекрывать большие пролеты, высокую жесткость. Минусы такой конструкции состоят в том что для монтажа необходима спецтехника (вес такой конструкции 20-30кг/кв.м по сравнению с деревянными конструкциями -5-20кг/кв.м), такие конструкции боятся огня (степень огнестойкости конструкций крыши 15-30минут) и коррозии без соответствующей подготовки.

Выбор типа конструкции крыши всегда остается за Вами и зависит от вашего вкуса и финансовых возможностей. В данной статье предоставлена лишь теоретическая информация о устройстве скатных крыш. Каким образом она может помочь Вам в строительстве дома? Есть два пути развития событий:

 

  1. Вы находите себе грамотного архитектора и конструктора и они разрабатывают Вам проект, при этом Вы контролируете их работу и трезво оцениваете предложения, понимая суть дела.
  2. Вы основываетесь на полученных знаниях проектируете и строите крышу самостоятельно (при помощи расчетных программ, которых много в интернете).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *