d6f4f60afff2c7c9 Безопасность загородного дома: окна и двери | doka-realty

Безопасность загородного дома: окна и двери

Строительство капитальных загородных домов становится все более популярным в России, как по практическим соображениям, так и в силу того, что загородный дом является показателем статуса владельца. Загородный дом становится полноценным местом для отдыха. Однако содержимое загородного дома довольно часто привлекает воров по той простой причине, что хозяева обычно не живут в нем постоянно, а возможность для обеспечения круглосуточной охраны дома силами персонала (охранников) есть далеко не у всех. Некоторые виды и компоненты хитроумных систем сигнализации заслуживают отдельного серьезного рассмотрения. Мы же остановимся на первой линии обороны загородного дома, а именно – на окнах и дверях.

Эта линия обороны начинается с забора и калитки для забора. Именно к калитке у забора будут приходить званые и неожиданные гости, поэтому необходимо снабдить ее домофоном или, как минимум, звонком. Хотя бы для того, чтобы гости не пытались известить вас о своем приходе другими способами, вроде криков и попыток залезть на забор. Составной частью забора, как правило, являются гаражные ворота, встроенные в забор. При этом гараж расположен непосредственно за забором, вплотную к нему. Двери современного гаража – автоматические.

Далее следуют входные двери в дом, причем, как правило, это железные двери, вне зависимости от того, идет ли речь об основной или запасной входной двери. Запасная входная дверь в загородном доме нужна из соображений пожарной безопасности. Окна в загородном доме обычно являются самым уязвимым элементом. Бронированные стекла – удовольствие дорогое и потому доступное далеко не всем, а классические решетки на окнах негативно сказываются на облике дома. Между тем, стеклорезы с присосками позволяют ворам бесшумно удалять часть оконных стекол, после чего открывать оконные рамы через прорезанное отверстие. Поэтому идеальный вариант защиты от проникновения посторонних через окна (по соотношению цены и качества) – дополнение окон датчиками разбития стекла.

Легкие межкомнатные двери, даже те из них, что закрываются на ключ, обычно обладают низкой стойкостью к взлому, потому что для противодействия ворам они не предназначены. А вот стальные двери в подвал, закрывающиеся изнутри на засов, будут далеко не лишними. Они позволят вам обезопасить себя до приезда милиции в том случае, если недоброжелатели проникнут в дом в вашем присутствии. Важно при этом предусмотреть, чтобы в подвале были освещение и хорошая теплоизоляция.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *