d6f4f60afff2c7c9 Устройство кровли дачного дома из волнистых асбестоцементных листов | doka-realty

Устройство кровли дачного дома из волнистых асбестоцементных листов

Азбестоволокнистые листы применяются преимущественно на крышах с уклоном от 12 до 45°. Обладают рядом существенных достоинств: небольшая масса, малая трудоемкость устройства кровли, большая долговечность, хорошая водонепроницаемость и атмосферостойкость, отсутствие необходимости ухода в процессе эксплуатации.Листы монтируют по обрешетке, выполняемой из деревянных брусков 60×60мм. Учитывая, что должно быть обеспечено тройное опирание листа, расстояние между брусками обрешетки в осях должно составлять 750-800мм. Укладывают листы горизонтальными рядами с перекрытием кромок на размер волны. Каждый вышележащий ряд должен напускаться на нижележащий не менее чем на 120мм.
Для обеспечения плотного прилегания листов к брускам обрешетки на карнизный брус прибивают планку или делают прокладки толщиной 6-8мм, а на каждый четный ряд обрешетки (считая снизу) – толщиной 3-5мм.
Перед укладкой листов вдоль карнизной доски на расстоянии свеса листа натягивают шнур, который позволит уложить листы строго по прямой линии. Если район строительства характеризуется частыми сильными ветрами, то к карнизной доске прибивают противоветровые скобы или крючья. На каждый листприходится две скобы. Устанавливать их надо так, чтобы они разместились между гребнями волны листа.
При скатах с уклоном менее 20° для устранения возможности попадания на чердак воды через неплотности в местах сопряжения листов наносят слой цементно-известкового раствора толщиной 5-6мм и шириной 50мм.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *