d6f4f60afff2c7c9 Кровля из волнистых битумных листов | doka-realty

Кровля из волнистых битумных листов

Данный материал изготавливается из переработанного прессованного картона, пропитанного битумом при высокой температуре и давлении, а затем окрашенного по специальной технологии или покрытого полимером. На российском рынке эта разновидность шифера представлена следующими фирмами: ONDULINE (Франция), BITUWELL (Германия) и некоторыми другими.Листы фирмы ONDULINE имеют следующий состав: дистиллированный битум, целлюлозные волокна, минеральные вещества (наполнитель), термоотверждающая смола и минеральные пигменты. С лицевой стороны листы покрыты защитно-декоративным красочным слоем на основе термореактивного (винил-акрилового) полимера и светостойких пигментов. Листы выпускают с покраской как в 1 слой, имеющие матовую фактуру поверхности, так и в 2 слоя, имеющие более яркий цвет и большую долговечность.
Волнистые битумные листы благодаря своей форме обладают жесткостью, что определяет особенности их монтажа. Они легко крепятся к обрешетке, их укладка не требует профессионализма и специального оборудования. Малый вес листов (около 6кг) позволяет делать самую несложную обрешетку. Их можно монтировать прямо на старую кровлю, независимо от ее состояния. При устройстве кровли с уклоном менее 7° под битумные листы делают сплошную обрешетку.
Внешне битумные листы напоминают асбестоцементные листы, но значительно легче их. Обладают гибкостью вдоль волны. Поэтому их можно применять не только для прямолинейных, но и криволинейных поверхностей при радиусе кривизны от 5 метров.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *