d6f4f60afff2c7c9 Утепление каркасных стен дачного дома | doka-realty

Утепление каркасных стен дачного дома

В том случае, если внутреннее пространство каркаса предполагается заполнить утеплителем, необходимо уложить под внутреннюю обшивку изоляционный слой из пергамина, синтетической пленки или других изоляционных материалов.

Наружная обшивка стен должна обеспечивать надежную влагозащиту внутреннего пространства каркаса. Поэтому она должна выполняться с перекрываемыми вертикальными и горизонтальными стыками и устройством необходимых водозащитных устройств.
Работу по заполнению промежутка между двумя обшивками каркасных стен теплоизоляционным материалом выполняют одновременно с креплением обшивки. Необходимо предусмотреть, чтобы, во-первых, со временем утеплитель не проседал, что может привести к образованию пустот и снижению теплотехнических качеств стены и, во-вторых, чтобы при использовании органических утеплителей не началось их гниение и не появились вредители. Для решения первой задачи плитные утеплители крепят гвоздями к каркасу, вводят между стойками каркаса горизонтальные деревянные бруски с шагом 300-500мм, добавляют в утеплитель цементирующие добавки.
Наиболее эффективно использование плитных органических утеплителей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *