d6f4f60afff2c7c9 Конструкция стен при строительстве дачного дома своими силами | doka-realty

Конструкция стен при строительстве дачного дома своими силами

При выборе материала для возведения стен застройщику надо оценить их экономичность, долговечность, теплозащитные качества, простоту использования, сравнительную трудоемкость и т.п. С определенной долей условности те стены, которые застройщик может возвести самостоятельно, по технологии изготовления можно разделить на 3 группы: деревянные, из штучных камней, монолитные.
Устройство бревенчатых и брусчатых стен требует использования весьма дефицитных материалов (специально подобранных длинномерных бревен или брусьев) и высококвалифицированных рабочих. Каменные и монолитные стены требуют больших трудовых затрат. Поэтому такие стены не рекомендуются для возведения, если застройщики не имеют соответствующего опыта.
Для самостоятельного строительства наиболее подходят каркасные стены. Они относятся к самым экономичным по расходу материалов и трудоемкости возведения.


В рекламных проспектах фирм, занимающихся строительством дачных домов, стандартные стены – каркасные из деревянного бруса 50×100мм, утепленные минеральной ватой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *