d6f4f60afff2c7c9 Зимнее строительство дома из дерева | doka-realty

Зимнее строительство дома из дерева

Можно с уверенностью сказать, что фундамент, построенный зимой, нагруженный весом дома, весной будет меньше подвержен воздействию грунтов. Следовательно, не будут наблюдаться такие явления, как перекосы в строительной конструкции. Если же все-таки где-то возникнут подобные неприятности, то их можно будет сразу же устранить, не возвращаясь к переделке в будущем. Ведь в России период холодов длится почти полгода, и технологии «зимнего» строительства домов оттачивались веками.

Стены дома. При строительстве дома из дерева зимой используется лес, минимально насыщенный влагой. На зиму деревья сбрасывают все свои соки и выделяют смолу, после чего дерево уходит на зимнюю спячку. Кроме этого, дерево защищено от биологического разрушения, отсутствует плесень, бактерии, грибки, которых огромное количество в теплое время года.
При возведении стен дома из клееного бруса зимой не возникает проблем растрескивания древесины, т.к. все детали дома подвозятся на строительную площадку в полной готовности (чашки зарезаются на автоматизированном станке). Дом собирается, как конструктор LEGO – быстро и точно. Например, стены дома общей площадью 250кв.м, «поднимаются» за 2 недели.

Участок. Мерзлый грунт и укатанный снег в зимнее время позволяют сохранить на стройплощадке чистоту и не разбить грунты участка при подвозке строительных материалов большегрузным транспортом.

Можно сказать, что зимнее строительство – это подарок Вам на Новый год. Как раз к празднику можно подвести дом под крышу, а уже в апреле-мае закончить отделочные работы внутри дома. Ну а к началу летнего сезона можно практически все работы завершить и выезжая на дачу, Вы приедете уже в новый готовый деревянный дом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *