d6f4f60afff2c7c9 Правильный подход к выбору производителя | doka-realty

Правильный подход к выбору производителя

Процесс приобретения деревянного дома не стоит начинать со звонков во все компании подряд, напрасно задавая всего лишь два вопроса: «Сколько у вас стоит кв.м. площади дома?» или «Не могли бы вы выслать коммерческое предложение по стоимости дома из дерева?».
И уж чего делать совсем не следует, так это приобретать деревянный дом в той компании, которая предложила вам наиболее низкую цену и вот почему:
Как можно оценить стоимость 1кв.м., если у каждой компании расчет площади дома производится по абсолютно разным параметрам?

Одни вам предлагают цену за 1кв.м. дома, исходя из учета площади только отапливаемых помещений дома. Другие рассчитывают площадь деревянного дома, включая не только террасы, балконы и навесы, а даже участок застройки по периметру. Третьи считают площадь помещений в комнатах под скошенными потолками, учитывают второй свет и т.д. При таком подходе к расчетам стоимости за 1кв.м. одного и того же деревянного дома, цена может значительно отличаться.

Таким же образом можно рассматривать ситуацию получения вами стоимости на один и тот же проект дома в разных компаниях. Только в этом случае факторов, влияющих на стоимость вашего дома уже намного больше.

Вы должны сами выбрать и понять, каким будет ваш деревянный дом, а для этого вам обязательно следует знать:

 

– что от предложенного способа производства клееного бруса или бревна (от метода распиловки ламелей, их расположения, вида склейки, формы профиля, сушки и т.д.) зависит, появятся ли со временем на стенах вашего дома трещины или синева;

– что степень сложности угловых замков и соединений бруса (или бревна) влияет на то, будет ли ваш дом продуваться и промерзать;

– что от качества производства стропильной системы и ее соответствия наружной кровле зависит, будет ли ваш деревянный дом теплым и не будет ли со временем протекать;

– что от конструктивных решений наружных и внутренних стен и вида перекрытий, предлагаемых вам, зависит, насколько аккуратным и красивым будет выглядеть ваш дом внутри и снаружи. Ведь определяющим фактором качества дома из дерева является количество всевозможных наличников и нащельников, прикрывающих недочеты и ошибки производителей: чем их больше, тем хуже качество вашего деревянного дома.

В связи с тем, что вы не разберетесь без профессионала с полученным предложением на стоимость деревянного дома, а также учитывая тот факт, что некоторые компании в целях получения клиента предварительно делают предложения с минимальной комплектацией и впоследствии увеличивают стоимость в процессе строительства, то советую вам поступить следующим образом:

• ознакомьтесь с сайтами нескольких компаний, а лучше внимательно прочитайте все их рубрики – вы выбираете себе СВОЙ ДОМ

• выберите два-три из наиболее понравившихся вам заводов-производителей и приобретайте деревянные дома только напрямую от них

• в том случае, если вы по какой-то причине решили не приобретать свой дом напрямую с завода-производителя, а через компанию, представляющую его, то следуйте следующим советам:

 

– во-первых, вы четко должны знать, какой конкретно завод-производитель данная компания представляет (в том случае, если компания представляет несколько заводов, то вы рискуете за большие деньги приобрести низкокачественный дом из дерева)

– и, во-вторых, вы должны убедиться в том, на каком конкретно заводе-производителе будет изготавливаться ваш деревянный дом. Только завод-производитель может гарантировать качество, а не та компания, которая его представляет

• запланируйте встречу с менеджером компании минимум на 2 часа! Свой будущий дом следует обсуждать только с профессионалом и только за столом переговоров. Отнеситесь к переговорам серьезно, подготовьте наиболее важные вопросы, касающиеся вашего дома. Ведь если вы строите, а не покупаете готовый деревянный дом, то значит, вы воплощаете свою мечту в жизнь, и только от вас будет зависеть этот успех!

Вы должны понимать, что существуют различные способы изготовления деревянных домов – от самых примитивных до самых высокотехнологичных.

Именно различные виды производства деревянных домов в первую очередь влияют на стоимость деревянного дома, а что самое главное для вас, так это на его долговечность, качество и внешний вид.

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *