d6f4f60afff2c7c9 Проектирование дачного дома | doka-realty

Проектирование дачного дома

При проектировании дачного дома следует исходить из того, что он будет интенсивно использоваться в теплое время года (июнь – август), периодически в межсезонье (апрель-май и сентябрь-октябрь) и практически не эксплуатироваться зимой. Поэтому в дачном доме можно иметь одну или две утепленные комнаты, расположить которые следует на первом этаже. Все остальные помещения первого и мансардного этажей могут быть без специального утепления и оснащаться комфортными для лета широкими окнами, витражами и эркерами. Для правильной эксплуатации строения не нужно устраивать незастекленных балконов и лоджий.

В дачном доме можно ограничить высоту потолков до 2,5м. Для утепленных комнат небольшая высота потолков позволяет экономить на отоплении. Неотапливаемые помещения в летний период не будут страдать от недостатка воздуха благодаря широким оконным проемам.
При проектировании должна быть предусмотрена удобная лестница на второй этаж. Если встраивать ее после возведения дома, то можно столкнуться с большими проблемами привязки к конструкциям здания. Нормально, если лестница устанавливается одновременно со стенами и используется уже в ходе стройки.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *