d6f4f60afff2c7c9 Технология сборки каркаса стен дачного дома | doka-realty

Технология сборки каркаса стен дачного дома

Монтаж каркасных стен начинают с устройства нижней обвязки из антисептированных брусков или досок. Соединения в углах и на стыках (в случае необходимости сращивания) делают вполдерева. Нижняя обвязка укладывается строго горизонтально, в некоторых случаях это достигается устройством прокладок из 2-3 слоев рубероида (толя) или антисептированных кусков досок различной толщины.

В процессе монтажа контролируется прямоугольность полученных контуров с помощью промеров диагоналей. Нижнюю обвязку крепят скрутками к анкерам, заделанным или забитым в фундамент. Расстояние между стойками принимается равным 0,5-0,6м.
В местах примыкания к стене других стен и перегородок также располагают стойку. Для придания каркасу большей жесткости между стойками ставятся подкосы. Сверху стоек кладут верхнюю обвязку, соединяя ее вполдерева. В случае наращивания обвязки ее соединение проводят только над стойками.

В местах расположения дверных и оконных проемов шаг стоек определяется размером оконных и дверных коробок. Иногда добавляются надпроемные и подоконные стойки.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *