d6f4f60afff2c7c9 Пара слов о реконструкции старого дома | doka-realty

Пара слов о реконструкции старого дома

Если вдруг вы стали обладателем дома послевоенной постройки, то непременно вас должна посетить мысль о том, чтобы придать ему привлекательность. Конечно, обычно старые дома сносят, а на освободившемся месте строят новый и современный. Но если дом прочный и надёжный, то стоит ли так затрачиваться на снос и стройку, когда можно просто провести реконструкцию старого, но ещё не ветхого дома.

В любом случае, необходима помощь профессионала, который при должной квалификации с точностью даст вам рекомендации по тем или иным вопросам. Эксперты строительной компании “Территория комфорта” убеждены, что для реконструкции дома нужно знать его состояние, а только после этого выбирать строительные материалы для работ.

Помощь специалиста заключается в проведении исследовательских работ с целью выявления проблемных зон и расчёта нагрузки на сам фундамент и несущие стены. Самостоятельно произвести такие расчёты крайне сложно, как минимум надо обладать каким-то опытом. Обычно фундаменты старых строений не способны выдержать дополнительную нагрузку, поэтому специалист сможет точно подсказать какие материалы использовать в том или ином случае.

Если после проверок не выявлено, каких либо ограничений и проблем, то можно использовать при реконструкторских работах всё, что вам угодно. В старых домах обычно обкладываются стены новой кирпичной кладкой, скрывающей старую. Так же для облицовки дома можно пустить в ход дерево, брус или вагонку. Единственным минусов этого материала является то, что необходимо следить за её состоянием. Это  обработка антисептиком или другими веществами, которые не дают развиться грибку и проникать сырости в жилище. Если планируется покраска вагонки, то необходимо будет периодически обновлять цвет. Но так же можно покрыть дерево специальным лаком, который прозрачен. При этом он будит играть роль защиты дерева от насекомых, сырости и грибка.

А вот при ограничениях на фундамент  можно воспользоваться более лёгкими материалами, чем кирпич и камень. Например, сэндвич-панели или сайдинг.  Пи небольшом весе эти материалы занимают почётное место у потребителей. Их используют не только в реконструкциях, но и в строительстве новых зданий, облицовке фасадов. Так же они обладают хорошими характеристиками. Это отличная влагозащитная изоляция от внешних воздействий сырой погоды, дополнительный слой тепло и звукоизоляции, а срок службы может составить 50 лет, но не меньше 30. Стоит отметить, что при использовании сайдинга необходимо прокладывать дополнительный изоляционный слой.

При широком выборе в современных условиях строительных материалов разного назначения, в том числе и для облицовочных работ, выбрать что-то индивидуальное  не составит труда. Но обязательно надо учитывать возраст здания и допустимые нагрузки, как на фундамент, так и на стены, чтобы подобрать материал не только с учётом своих пожеланий, но и с учётом степени ветхости дома. Более подробную консультацию Вы сможете получить по телефону строительной компании “Территория Комфорта” в Санкт-Петербурге  645-14-59 или +7 (812) 645-14-59.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *