d6f4f60afff2c7c9 Чистка штор – простые сложности | doka-realty

Чистка штор – простые сложности

Всем хорошо известна способность штор или жалюзи притягивать на себя пыль. Спустя  некоторое время после их приобретения вы начинаете замечать изменение их цвета, внешнего вида, обусловленные накапливанием мельчайших частичек пыли и грязи  между волокнами материала.

Это значит, пришло время вновь вернуть вашим шторам первозданную чистоту, сделав это максимально бережно, без ущерба структуре и окраске ткани. Лучшим вариантом в этом случае, без сомнения, станет профессиональная химчистка, которая справится  с большими объемами тканей, учитывая  ее структуру и состав, а также нейтрализует самые разные виды загрязнений без ущерба яркости и качеству портьер.

Сегодня чистка штор осуществляется  клининговыми компаниями не только на их территории, но и при выезде на дом к заказчику. Второй вариант еще не всем знаком, тем более приятно, что современный уровень развития технологий позволяет и в домашних условиях, прямо на карнизах, очистить шторы столь же качественно, как и знакомым всем  способом.

Выбор варианта очистки всегда остается за клиентом, расширяя диапазон удовлетворения всех его пожеланий и сокращая его действия до набора телефона: +7 917 533-33-37. Процесс химчистки, несмотря на кажущуюся простоту, очень многогранен и начинается с их предварительного осмотра, установления  возраста, наличия и характера загрязнений с классификацией их по типам и анализом стойкости красящих агентов. Комбинированные шторы, состоящие из разных тканей, требуют этой процедуры  для каждого  составляющего их компонента.

Результаты анализа характеристик материала штор и имеющихся на них загрязнений должны быть тщательно сопоставлены с чувствительностью ткани к химическим реагентам, необходимым для очистки. Для того, чтобы вернуть шторам идеальную чистоту, сохранив при этом свежесть и яркость, специалисты чистящих фабрик индивидуально для каждой чистки  подбирают состав профессиональных средств. Другим решением этой проблемы может стать «сухой способ»  очистки портьер в расправленном вертикальном состоянии, когда вместо воды основой для растворения действующих веществ становится спирт.

Учитывая все нюансы, которые обязательно нужно учесть,  а также   возможные последствия неудачных самостоятельных попыток, чреватые порчей дорогостоящей ткани, лучше не экономить на услугах профессионалов, ведь при этом желаемый эффект достигается гарантированно, быстро и качественно, без лишних затрат времени клиента, а зачастую – и «выброшенных на ветер» денег за испорченную ткань, не говоря об испорченных нервах.

Дата публикации 19.07.2012, 10:38

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *