d6f4f60afff2c7c9 Что такое субсидии на недвижимость? | doka-realty

Что такое субсидии на недвижимость?

Жилищными субсидиями называют программу, созданную с целью адресной помощи самым незащищенным слоям населения и малоимущим, а также тем гражданам, которые выезжают из Крайнего Севера и других районов, приравненных к нему,  или выехали с подобных территорий не ранее 1992 г.

Real estate.

Субсидии на недвижимость – это не денежная форма помощи семье с оплатой содержания жилья, т.е. это определенная льгота на оплату услуг жилищного и коммунального характера. Либо это безвозмездные жилищные субсидии для покупки квартир взамен тех площадей, которые уже есть или как дополнение к ним. Субсидия на жилье предоставляется на каждого члена семьи, который состоит в очереди на улучшение условий проживания.

Есть несколько видов жилищных субсидий. Субсидии гражданам, которые выезжают из района Крайнего Севера, предоставляют в случае, если их  общая продолжительность стажа работы в северном регионе составляет минимум пятнадцать календарных лет, у гражданина нет иного жилья, субсидии на эти цели им не  получались ранее, или ему надо улучшить жилищные условия, более полную информацию вы можете прочесть на сайте www.4907771.ru.

У очередников также имеется право получить жилищные субсидии. Очереди на получение жилья,  как известно, продвигаются очень медленно. Безвозмездная жилищная субсидия может помочь в  ускорении этого процесса. Очередники, получившие бюджетные субсидии под строительство или приобретение жилья, могут сами выбирать квартиры на рынке жилья с конкретной планировкой, в определенном районе и с соответствующим метражом. Кроме того, можно выбирать и жилье, различающееся по стоимости: более дорогое в Москве или подешевле в Подмосковье. Если вам нужна помощь в получении субсидий на недвижимость в Санкт Петербурге, позвоните в компанию “Антураж недвижимость” по  телефону +7 (812) 490 77 71 или обратитесь по адресу Петербург, Итальянская д. 2. Субсидия молодой семье – это частный случай субсидий на жилье. Жилищную субсидию молодым семьям предоставляют в рамках соответствующей целевой программы федерального уровня.

Для получения субсидий нужен определенный порядок и условия.  Очередникам, пожелавшим воспользоваться жилищными субсидиями, надо обращаться в свой округ в управление Департамента по жилищной политике, при себе должен быть пакет со стандартными жилищными документами и заявление.  Все необходимые документы подготавливаются управлением,  и потом им же выдается свидетельство на  денежные средства на приобретение жилья. Далее открывают именной блокированный счет и субсидию из бюджета города перечисляют именно на него.

Субсидии могут быть использованы в течение полугода. Когда  сроки пропущены, очередники снова ставятся в начало очереди.  Жилищные субсидии выдают на всех членов семьи, которые есть в очереди на улучшение условий, при этом учитывают и фактическое число семей и несовершеннолетних в составе этой семьи, которая претендует на  предоставления субсидии на жилье.

Дата публикации 20.07.2012, 17:28

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *