d6f4f60afff2c7c9 Построить или купить? | doka-realty

Построить или купить?

Если вы решили приобрести жилье или построить дом, то необходимо определиться с поиском материала для строительства или сайта для поиска уже готового жилья. Построить дом можно из кирпича, дерева, пеноблоков. Но строительство начинается не с материала, а с документов. Чтобы получить разрешение на строительство, необходимо предоставить в органы местного самоуправления документы о том, что земля, на которой вы собираетесь построить дом, заявление соответствующего образца, а также архитектурный проект будущего дома.

Дома из бруса это выгодный вариант, так как этот материал сравнительно недорогой. Натуральная древесина ряд достоинств. Она проста в обработке, древесина – это прекрасный теплоизолятор, строительство из этого материала не требует сложной специализированной техники. Дом из кирпича потребует немного больше затрат, но данный материал прочней и долговечней. Кирпич не подвержен гниению и нашествие насекомых ему не страшно.

Дом из пеноблоков – это совокупность первого и второго варианта, так как он прочен, как кирпич и легок, как дерево, имеет хорошую теплоизоляцию. Дома из пеноблоков строятся довольно быстро. Но если вы не хотите заниматься строительством и отдаете предпочтение готовой недвижимости, то существует первичный и вторичный рынок, который отличается друг от друга не временными рамками, а всего лишь записью в ЕГРП о регистрации права собственности.

В интернете существует сайт Дорус.ру. Здесь можно абсолютно бесплатно разместить свое объявление или найти то, что вы ищите. Здесь имеется множество рубрик, но нас интересует недвижимость. В этой рубрике тоже много подотделов для удобства поиска. Например, в разделе Покупка и продажа квартир Омска, все объявления данной категории. Но для начала необходимо выбрать регион, чтобы поиск был корректным.

 

Дата публикации: 13.09.2012, 20:52

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *