d6f4f60afff2c7c9 Дороги новой Москвы потребуют свыше одного триллиона рублей | doka-realty

Дороги новой Москвы потребуют свыше одного триллиона рублей

Для того чтобы на присоединенных к Москве территориях начала действовать транспортная инфраструктура, аналогичная той, что в настоящее время действует в самой российской столице, государство необходимо будет вложить не менее 15 миллиардов долларов, что эквивалентно одному триллиону рублей.

Соответствующее заявление сделал Михаил Блинкин, возглавляющий Институт транспортной политики и экономики транспорта НИУ ВШЭ. Встреча была посвящена проекту формирования московской агломерации. На подобных семинарах зачастую можно увидеть мужские портфели, в которых докладчики содержат соответствующие бумаги и документы. Помимо вышеназванной суммы, еще около 32 миллиардов долларов потребуется для возведения более-менее комфортной уличной дорожной сети. Согласно оценкам экспертов, данные средства пойдут на наземный рельсовый транспорт и автомобильные дороги. Интересно, что при этом не учитываются железные дороги и линии метро.
Марат Хуснуллин, являющийся заместителем мэра Москвы по проблемам строительства, уточнил, что предварительные расчеты дорожно-уличной сети велись по международным стандартам. Вполне возможно, что итоговая сумма строительства обойдется значительно дешевле. Для более точных расчетов, по словам Хуснуллина, необходимо принять систему развития территорий, а также для проектирования тщательно подготовить техническое задание.

Дата публикации: 25.09.2012, 09:23

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *