d6f4f60afff2c7c9 Стройка из кирпича | doka-realty

Стройка из кирпича

Как и во все времена с  момента появления кирпича, кирпичные постройки являются одними из самых востребованных. Данный материал востребован и при гражданском, и при индивидуальном, и при промышленном строительстве. Обычно при изготовлении кирпичей в специальных печах обжигается глиняная смесь.

Существуют некоторые факторы, которые влияют непосредственно на цвет кирпича. К данным факторам относят в первую очередь состав, качество и цвет используемой глины. Кроме того цвет кирпича изменяется в зависимости от технологии обжига. Чаще всего мы сталкиваемся с кирпичами красного цвета. Связано это с тем, что применение глины с красноватым оттенком достаточно востребовано, например, на отдыхе в Лазаревском многие дома в частном секторе выполнены из красного кирпича. Однако на сегодняшний день современные мастера при изготовлении кирпича могут получить любой цвет, за счет добавления специальных красителей в исходную смесь.

В современном строительстве кирпич занимает особенное место. Связано это с тем, что основой современного строительства является качественный материал, из которого строят целые комплексы в Лазаревском, гостиницы которого славятся высоким уровнем обслуживания.

Кроме керамических кирпичей в строительстве используются еще и силикатные кирпичи. Силикатные в своем составе содержат девяносто процентов песка и около десяти процентов извести и каких-либо добавок. Кирпичи могут применяться не только в непосредственном строительстве дома, но и для облицовки какой-то его части.

Дата публикации: 26.09.2012, 08:29

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *