d6f4f60afff2c7c9 Сковорода с керамическим покрытием | doka-realty

Сковорода с керамическим покрытием

Такая кухонная утварь как сковородки есть в любом доме. Для чего они нужны, упоминать не стоит. У сковородок настолько большие кулинарные возможности, что невозможно перечислить. Также бывают различные типы этой кухонной принадлежности. Это и блинные сковороды с низкими бортами, конечно, предназначенные для приготовления блинов. Сковорода-гриль имеет на дне специальные выступающие ребра, оставляющие на пище полоски, создающие эффект готовки в гриле. Бывают и сковородки, имеющие высокие, наклонные или прямые стенки, называемые сотейниками, в которых можно как жарить продукты, так и тушить их, а также варить варенье, приготовить соус и многое другое. Вок – это посуда, предназначенная для готовки китайских блюд. Он круглый, глубокий и с выпуклым дном, благодаря чему быстро прогревается и может хорошо держать температуру.

Эти кухонные принадлежности, как правило, изготавливают из чугуна, разных видов стали и алюминия. Каждый из этих металлов обладает своими преимуществами и недостатками. Но некоторые недостатки легко устранить. Для этого сковороды покрывают специальными покрытиями. Раньше производителями для этой цели использовался тефлон, хорошо выполняющий антипригарные функции, но его легко поцарапать. Сейчас пользуются более современным керамическим покрытием сковородок, выполненным на основе титана и силиконов. Такие сковороды с керамическим покрытием уже не боятся металлических лопаток, и ухаживать за ними проще, чем за тефлоном.
Сковороды с керамическим покрытием – одни из самых практичных кухонных принадлежностей. На них можно легко и довольно быстро готовить разные вкусные блюда, почти без жира. При этом у еды сохранятся ее полезные свойства, не потеряется натуральный вкус и питательная ценность. Если вам нужно керамический нож купить, приобрести его в Москве можно, позвонив по телефону +7 (495) 500 73 40, или зайдя на сайт posuda77.ru. Также можете обращаться по адресу Походный пр., д.10.
Потому постепенно на второй план уходит посуда с тефлоновым покрытием, ведь политетрафторэтилен, это, по сути, пластик, подвергающийся внешним воздействиям. И при нарушении целостности таких покрытий или нагревании до температуры более двухсот шестидесяти градусов, он начинает выделять сотню самых разных химических соединений, многие из которых отнюдь не безвредны. Совсем иное дело – сковороды с керамическим покрытием, они экологически чистые и совсем безвредные. При изготовлении керамических покрытий нового поколения перфтороктановую кислоту не используют, и в них отсутствует политетрафторэтилен.
Дата публикации: 19.10.2012, 11:01

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *