d6f4f60afff2c7c9 Проектирование зданий | doka-realty

Проектирование зданий

Процесс проектирования заключается в последовательности инженерных расчётов, а также их графических интерпретаций, что сказывается на создание чертежей запланированного здания. Цель проектирования – это реализация архитектурной идеи. Последовательность инженерных расчётов основывается на экологических, геологических и геодезических данных.

Проектирование зданий – это наработанная практика, которая помогает решать инженерные и конструкторские задачи на протяжении всей архитектурной деятельности. На сегодняшний день проектирование зданий можно смело разделить на следующие этапы:

1. Разработка технического задания, необходимого для изучения поставленных задач. В него входит общение с заказчиком, обсуждение всех пожеланий и предпочтений, а также создание общей концепции, необходимой для достижения поставленной цели.

2. Проектирование, включающее в себя запечатление необходимых размеров, привязку к местности, обследование будущей территории, решение проектировочных и объектных задач, а также предоставление клиенту уже готовых вариантов проектировки. Сюда можно отнести и предоставление компьютерной модели планируемого сооружения, что тем самым позволяет клиенту сразу внести свои коррективы.

3. Разработка проекта. На этом этапе осуществляется заключительный выпуск всех документов, необходимых для начала строительства.

Ведь проектирование зданий и сооружений включает в себя множество различных принципов, но основным из них является экономическая целесообразность, которая необходима во время принятия проектных решений. Каждое построенное сооружение должно полностью отвечать требованиям нужной прочности и долговечности, а также быть удобным во время эксплуатации. В зависимости от сферы, проектирование может быть разного типа.

Дата публикации: 23.10.2012, 21:18

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *