d6f4f60afff2c7c9 Электрические теплые полы под плитку | doka-realty

Электрические теплые полы под плитку

Теплый обогреваемый пол в вашей квартире – роскошь или норма жизни современного человека? Разве плохо позабыть о теплых носках зимой, не беспокоиться о детях, играющих и ползающих по холодному полу продолжительное время, или просто наслаждаться и получать удовольствие, ощущая тепло под ногами.

Все это стало возможным благодаря развитию новой строительной технологии – “теплому полу”. Давайте более детально рассмотрим и уделим внимание тем помещениям вашего дома, полы которых, зачастую укладываются керамической плиткой: прихожая и ванная комнаты, а также кухня – место, где хорошая хозяйка проводит довольно много времени.

Как известно, теплый воздух, исходящий от обычных радиаторов отопления поднимается к потолку, оставляя кафель холодным. Поэтому одним из лучших решений таких проблем являются электрические теплые полы под плитку. Правильная бетонная стяжка в сочетании с керамической плиткой позволяет сохранять тепло довольно длительный период времени, что существенно сокращает затраты электрической энергии и экономит ваши деньги.

Но рынок предлагает огромное количество самых разнообразных “теплых полов”. Какой же вариант лучше выбрать? Рекомендуется выбирать из следующих видов: миниматы и нагревательные маты, греющий кабель или карбоновые маты.

К достоинствам нагревающих матов можно отнести то, что их можно монтировать уже на готовую бетонную стяжку. Этот вариант подойдет людям, которые захотели установить “теплый пол” уже в самом процессе ремонта. Толщина стяжки может не превышать трех – пяти миллиметров, что является большим плюсом для квартир с невысокими потолками. Эксплуатировать такой пол возможно уже через неделю с момента укладки. Недостаток – одна из самых высоких стоимостей среди предлагаемых на рынке разновидностей “теплых полов”.

Следующий вид – нагревательный кабель. Основным достоинством этого вида является его не высокая цена и довольно высокий КПД, тепло, при правильно выполненном монтаже, может сохраняться от двух до четырех часов. Хотя одним существенным недостатком этого вида является довольно сложный и трудоемкий монтаж и пользоваться таким полом можно лишь по прошествии тридцати дней.

И последний из рассматриваемых “теплых полов” – карбоновый мат. Принцип его работы основан на инфракрасном способе передачи тепла. Благодаря параллельному соединению стержней в самом мате неполадки при механических повреждениях сведены до минимума. Еще одним достоинством карбонового мата является саморегуляция нагрева.

Дата публикации: 03.12.2012, 19:05

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *